Бюджет Республики Алтай принят во втором и окончательном чтении

Бюджет Республики Алтай принят во втором и окончательном чтении

Тэги:


Просмотров: 3451
Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в сессии депутатов Государственного Собрания – Эл Курултай РА. Рассматривалось 20 вопросов, в том числе 18 законопроектов.

Депутатский корпус одобрил главный финансовый документ республики на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов во втором и окончательном чтении. Законопроект о бюджете республики в течение нескольких месяцев рассматривался в правительстве и парламенте региона.

Как пояснила заместитель Председателя Правительства РА, министр финансов РА Ольга Завьялова, с учетом уточненной финансовой помощи из федерального бюджета в объеме 1 038 млн рублей, доходная часть бюджета на 2017 год составит 14,1 млрд рублей. Более 70% бюджетных средств будут традиционно направлены на социальную сферу, на реализацию задач, поставленных в Указах Президента Российской Федерации. Основные параметры бюджета на 2018 год сложились по доходам в сумме 13,2 млрд рублей, на 2019 год  - 13,7 млрд рублей.

Расходы республиканского бюджета распределены по одиннадцати государственным программам, вместе с непрограммным обеспечением составят 14,09 млрд рублей на 2017 год. Расходы на 2018-2019 годы определены в сумме доходов.

По итогам голосования проект республиканского бюджет поддержали 33 депутата, двое проголосовали против.

Парламентарии приняли изменения в республиканский бюджет на 2016 год. Он предусматривает итоговое уточнение параметров бюджета с учетом федеральных средств в сумме 79,4 млн рублей, а также изменения в отдельные республиканские законы, предусматривающие отмену налоговых льгот и пониженной ставки налога на прибыль для резидентов ОЭЗ «Долина Алтая», изменения порядка заключения в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации соглашений с органами местного самоуправления и изменения методики расчета субвенций для муниципалитетов по ведению регистра муниципальных нормативных правовых актов, с учетом возможного изменения числа поселений.

На сессии принят закон о формировании Общественной палаты РА, о бюджете Территориального фонда медицинского страхования, одобрено внесение изменений в закон о туризме, в сфере лесных отношений, в образовании.    

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 14.01.2017 09:41:00

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: