Премьера документальных фильмов Михаила Кулунакова прошла в Горно-Алтайске

Премьера документальных фильмов Михаила Кулунакова прошла в Горно-Алтайске

Тэги:


Просмотров: 3224
Премьера документальных фильмов режиссера Михаила Кулунакова состоялась в Горно-Алтайске. Его работы посвящены теме сохранения и возрождения семейных ценностей, а кинопоказ доказал, что эти фильмы способны вдохновить и мотивировать на достижение поставленных целей, и заставляют задуматься о жизни.

«Древо жизни» - первый фильм, которой был создан по заказу Министерства труда и социального развития в целях популяризации семейных ценностей. Съемочная группа под руководством режиссера Михаила Кулунакова, автора фильма «Трико» который недавно победил в номинации «Лучшая режиссерская работа» на международном фестивале, в Мюнхене, постаралась показать жизнь нескольких семей изнутри. Искренние и трогательные истории людей, чья любовь и забота не сломились ни за годы совместной жизни, ни перед лицом бед и невзгод. Героями фильма стали люди, которые, несмотря ни на, что, воспитывают достойных граждан, добивающихся успехов, как в республике, так и за ее пределами.

Через судьбы отцов и матерей, которые чтят традиции и обычаи, не забывают про свои корни, воспитывают детей, вкладывая в них свою душу, режиссер доносит до зрителя, простую, но очень важную мысль – нет ничего дороже семьи.

Одна из героинь, Анастасия Моисеевна Сандяева из Кара-Кудюра, вместе с мужем воспитала шестеро детей. Сегодня у них 20 внуков и 27 правнуков. Съемочный процесс собрал за одним столом одну большую и дружную семью.

Второй фильм – «Преодоление» – о нечеловеческой силе характера и воли, стремлении стать лучшим, не падать духом, даже казалось бы в самых тяжелых ситуациях. На экране – Кирилл Сеткин, Ернар Океев, Владимир Кончеев. Трогательная история инвалида-колясничка Алтынай Иртамаевой, которая вопреки всему, наша в себе силы наслаждаться жизнью. Она воспитывает двух сыновей, занимается танцами и ведет активную жизнь.

Организаторы планируют продолжать это проект, ведь по словам министра Валентины Тюхтеневой, в республике огромное количество достойных людей которые заслуживают, чтобы о них узнали все, сообщает Минтруда региона.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 14.12.2016 16:27:04

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: