Кресельный подъемник заработал на горнолыжном комплексе Телецкого озера

Кресельный подъемник заработал на  горнолыжном комплексе Телецкого озера

Тэги:


Просмотров: 2740
На горнолыжном комплексе Телецкого озера заработал кресельный подъемник. Благодаря этому на горе Кокуя стали доступны для катания еще две горнолыжные трассы.

«Мы провели тестовые катания - все довольны. Понравились и трассы и внетрассовое катание», - рассказывает Степан Карнаух, директор компании, выступившей инвестором проекта.

Длина канатной дороги – 1300 метров. Протяженность каждой трассы – 1600 метров. В результате общая протяженность трасс комплекса на сегодняшний день составляет 4200 метров. А максимальная длина одной из трасс увеличилась до 2000 метров (от обводной станции кресельного подъемника до нижней станции бугеля). Уклон склонов трасс - 15-30 метров, перепад высот - 550 метров, ширина трасс - 40-60 метров.

Кресельный подъемник  работает только по выходным, но для больших групп могут включить и в будний день. С подъемника открывается живописная панорама окрестных гор, прителецкой тайги и долины реки Бия, поэтому подъем будет интересен  не только горнолыжникам, но и просто поклонникам красот Горного Алтая, сообщает информационно-туристический центр «Кедрогор».

На сегодняшний день на горе Кокуя создана единая система трасс. Гости могут оставить машину на парковке у горнолыжного комплекса «Артыбаш», воспользоваться услугами кафе, проката, подняться на бугеле, затем спуститься по новой трассе и снова подняться – уже на кресельном подъемнике.  В следующем году инвесторы планируют вложить средства в развитие сервисной инфраструктуры канатной дороги и удлинить подъемник до вершины горы Кокуя.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 14.12.2016 09:39:34

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: