Пожарные извещатели установили в домах одиноких пенсионеров и инвалидов

Пожарные извещатели установили в домах одиноких пенсионеров и инвалидов

Тэги:


Просмотров: 2400
Сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Алтай продолжают работу по оснащению пожарными датчиками домов социально-незащищенных групп населения. В Усть-Канском районе автономные пожарные извещатели установили в 22 домах многодетных и малообеспеченных семей, а также инвалидов и одиноких пенсионеров.
Покупка устройств произведена за счет средств муниципального бюджета.  

В каждой семье инспекторы надзорной деятельности провели пожарно-профилактическую  работу, подробно рассказали о пожарных датчиках, объяснили и наглядно продемонстрировали принцип их действия.
Работа по оснащению домов социально-незащищенных групп населения извещателями продолжится и в следующем году, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РА.

Автономные пожарные извещатели  просты и легки в обращении. Крепятся с помощью двух саморезов на потолки или на верхней части стены, не требуют питания от электросети, а заряда батарейки в устройстве хватает на срок около года, поясняют специалисты.

В случае возникновения даже небольшого возгорания или пожара датчики срабатывают моментально, издавая неприятный, пронзительный звук. Тем самым привлекают внимание домочадцев, что позволят вовремя обнаружить пожар.

На сегодняшний день применение автономных извещателей - один из самых эффективных способов обнаружения пожара в помещении. Большинство пожаров происходит в ночное время, когда люди находятся в состоянии сна и не могут своевременно среагировать на происходящее. Ситуацию усугубляют токсичные для человека продукты горения мебели, ковровых покрытий, синтетических тканей и пластика, что зачастую приводит к трагическим последствиям. Практика показывает, что в жилых помещениях, оборудованных автономными дымовыми пожарными извещателями, гибель людей при пожаре не регистрируется.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 14.12.2016 10:20:19

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: