Учебный процесс в шести классах лицея № 6 приостановили из-за угрозы распространения ОРВИ

Учебный процесс в шести классах лицея № 6 приостановили из-за угрозы распространения ОРВИ

Тэги:


Просмотров: 2354
В шести классах Лицея № 6 имени И.З. Шуклина приостановили учебный процесс в целях предотвращения распространения заболеваемости ОРВИ.

В связи с этим управлению образования Горно-Алтайска рекомендовано проводить ежедневный мониторинг заболеваемости ОРВИ, «утренний фильтр» среди учащихся, а также усилить сандезрежим в детских садах и школах.

Вместе с тем, по информации Управления Роспотребенадзора по РА, наблюдается сезонный рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями, но его уровень не превысил эпидемического порога. На прошлой неделе в лечебные учреждения по поводу острых респираторных инфекций обратились  938 человек, что выше на 22,29% по сравнению с  предыдущей. Наиболее высокая заболеваемость отмечена среди детей в возрасте с от 7 до 14 лет, и с 3 до 6 лет, она составила  30 % от числа заболевших.  Госпитализировали 22 ребенка до 14 лет.

По результатам  лабораторного мониторинга специалисты отмечают, что активность циркуляции респираторных вирусов низкая, в структуре положительных находок по-прежнему превалируют вирусы не гриппозной этиологии.

С наступлением холодного времени года, врачи рекомендуют соблюдать правила профилактики ОРВИ. Проветривать помещения, сократить посещение общественных мест, транспорта, не переохлаждаться и избегать эмоциональных и физических перегрузок, соблюдать правила личной гигиены и использовать «народные» методы профилактики гриппа и простуды.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 14.12.2016 08:37:37

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: