О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
13.12.2016 18:33
Просмотров: 2036

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Очередное заседание Правительства Республики Алтай состоялось сегодня, 13 декабря, под председательством Главы РА, Председателя Правительства РА Александра Бердникова. Всего рассмотрено шесть вопросов, в том числе три проекта закона.

Министр экономического развития и туризма Республики Алтай Светлана Буйдышева представила проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Алтай «О Стратегии социально-экономического развития Республики Алтай на период до 2028 года».

Проведена актуализация перечня целей и задач социально-экономического развития Республики Алтай для формирования государственных программ. Изменится структура государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынка сельхозпродукции, сырья и продовольствия. Вместо 13 подпрограмм с 1 января 2017 года предлагается реализовать шесть, это обусловлено консолидацией субсидий из федерального бюджета, что позволит перераспределять поступления в рамках каждого направления в сфере сельского хозяйства на решение приоритетных задач - появляется больше маневренности, считают специалисты.

Госпрограммы «Информационное общество», «Развитие внутреннего и въездного туризма», «Развитие промышленного потенциала» приобретают статус подпрограмм в госпрограмме «Развитие экономического потенциала и предпринимательства», такое решение связано с внесением изменений в перечень государственных программ.

«В связи с заключенным соглашением между Центросоюзом, Правительством  Республики Алтай и республиканским Союзом потребительских обществ о взаимодействии с 1 января следующего года в указанной программе будет реализовываться новое направление – «Развитие потребительской кооперации», ранее такой подпрограммы у нас не было», - подчеркнула Светлана Буйдышева.

Приведен в соответствие с федеральным законодательством проект закона Минприроды РА «О признании утратившими силу пункта 5 части 1 статьи 3 Закона РА «О регулировании отдельных вопросов в области лесных отношений на территории Республики Алтай» и Закона РА «О правилах использования лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства на территории Республики Алтай».

Внесены изменения в региональный закон «Об образовании в Республике Алтай». Проект закона предусматривает дополнение перечня полномочий правительства в сфере образования по установлению не только нормативов, но и правил формирования средств республиканского бюджета, выделяемых на стипендиальное обеспечение обучающихся. Также уточняются полномочия в части утверждения типовых требований к одежде школьников. Документ приведен в соответствие федеральным нормам.  

Внесены изменения в постановление Минрегионразвития РА в части изменения срока действия федеральной целевой программы «Жилище».  Министерство наделено полномочием по созданию комиссии для оценки жилых помещений жилищного фонда региона, а также иных жилых помещений в случаях признания их непригодным для проживания,  многоквартирного дома – аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

Минтруда региона является уполномоченным исполнительным органом госвласти республики по предоставлению компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт согласно внесенным изменениям в положение ведомства. Документ на рассмотрение кабинета министров внесла и.о. министра труда, социального развития и занятости населения Варвара Павленко. Также были уточнены полномочия министерства в разработке и реализации региональных программ, предусматривающих мероприятия по содействию занятости населения.

Следующим проектом постановления Правительства Республики Алтай устранены дублирующие полномочия Министерства здравоохранения Республики Алтай и Комитета по тарифам Республики Алтай. Речь идет о контроле за применением цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, организациями оптовой торговли, аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность. Эти функции по федеральному законодательству переданы комитету, который на практике осуществляет региональный контроль, а при выявлении административного правонарушения (нарушения порядка ценообразования) возбуждает и рассматривает дела об административных правонарушениях.

В ходе заседания глава региона Александр Бердников поручил провести совещания по актуальным темам для более детального рассмотрения и решения проблемных вопросов.    

 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

23.08.2017 16:03

Александр Бердников побывал с рабочим визитом в Кайтанаке

Глава Республики Алтай Александр Бердников посетил Кайтанакскую школу Усть-Коксинского района. Главным поводом для посещения образовательного учреждения стало неудовлетворительное состояние здания, построенного в 2001 году. ...(Далее)

23.08.2017 16:01

Капитальный ремонт Чуйского тракта начался в Онгудайском районе

В Онгудайском районе республики Алтай начался капитальный ремонт участка федеральной трассы Р-256 «Чуйский тракт» с 641 км по 647 км. ...(Далее)

23.08.2017 15:14

Вопросы безопасности обсудили на заседании Антитеррористической комиссии Республики Алтай

Заседание Антитеррористической комиссии Республики Алтай провел Глава региона Александр Бердников. Рассматривались вопросы безопасности, прежде всего, в период подготовки и проведения Дня знаний. ...(Далее)

23.08.2017 13:00

Александр Бердников проверил ход строительства спортзала в Теректинской школе

Глава Республики Алтай Александр Бердников в рамках рабочей поездки по Усть-Коксинскому району посетил Теректинскую школу. Учебное заведение 1969 года постройки было капитально отремонтировано в 2016 году. Сегодня школа представляет собой современное, комфортное образовательное учреждение. В настоящее время ведется строительство спортивного зала. ...(Далее)

23.08.2017 09:49

Творческие профильные смены провели для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Две творческие профильные смены организовали и провели специалисты Министерства культуры РА совместно с Министерством труда, социального развития и занятости населения РА....(Далее)

23.08.2017 09:04

Первая партия вакцины для профилактики гриппа поступила в Республику Алтай

Первая партия вакцины от гриппа «Совигрипп»  - 18 000 доз для детей, 48 910 доз для взрослых поступила в регион. В ближайшие дни вакцину распределят по медицинским организациям, после чего будет дан старт очередной прививочной кампании, сообщила главный инфекционист Министерства здравоохранения Республики Алтай Наталья Рау. ...(Далее)

23.08.2017 09:00

Представители Республики Алтай успешно выступили на международном фестивале «Хоомей в Центре Азии»

В тувинской столице городе Кызыле состоялся II международный фестиваль «Хоомей в Центре Азии». В масштабном фестивале приняли участие более сотни творческих коллективов и солистов, которые продемонстрировали умение исполнения хоомей и его различных видов: каргыраа, сыгыт, борбаннадыр....(Далее)

23.08.2017 08:52

В Горно-Алтайске отпразднуют День города

В столице региона День города пройдет 2 - 3 сентября. По сложившейся традиции в рамках празднования будут организованы тематические выставки, выступления творческих коллективов, народный фестиваль «Душа народа»,  спортивные состязания, восхождение на гору Тугая и праздничная вечерняя программа....(Далее)

23.08.2017 08:34

Основные направления бюджетной и налоговой политики одобрены Правительством Республики Алтай

Правительство Республики Алтай утвердило основные направления бюджетной и налоговой политики на 2018-2020 годы, служащие ориентиром для всех участников бюджетного процесса при формировании проекта бюджета на очередной бюджетный цикл....(Далее)

23.08.2017 08:27

Российский триколор подняли на гору Тугая в Горно-Алтайске

Акция «Триколор» с каждым годом набирает все большую популярность. В День Государственного флага России более 200 человек совершили восхождение на гору Тугая, где на высоте около 600 метров развернули бело-сине-красный триколор рекордных размеров....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: