О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
13.12.2016 18:33
Просмотров: 2368

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Очередное заседание Правительства Республики Алтай состоялось сегодня, 13 декабря, под председательством Главы РА, Председателя Правительства РА Александра Бердникова. Всего рассмотрено шесть вопросов, в том числе три проекта закона.

Министр экономического развития и туризма Республики Алтай Светлана Буйдышева представила проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Алтай «О Стратегии социально-экономического развития Республики Алтай на период до 2028 года».

Проведена актуализация перечня целей и задач социально-экономического развития Республики Алтай для формирования государственных программ. Изменится структура государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынка сельхозпродукции, сырья и продовольствия. Вместо 13 подпрограмм с 1 января 2017 года предлагается реализовать шесть, это обусловлено консолидацией субсидий из федерального бюджета, что позволит перераспределять поступления в рамках каждого направления в сфере сельского хозяйства на решение приоритетных задач - появляется больше маневренности, считают специалисты.

Госпрограммы «Информационное общество», «Развитие внутреннего и въездного туризма», «Развитие промышленного потенциала» приобретают статус подпрограмм в госпрограмме «Развитие экономического потенциала и предпринимательства», такое решение связано с внесением изменений в перечень государственных программ.

«В связи с заключенным соглашением между Центросоюзом, Правительством  Республики Алтай и республиканским Союзом потребительских обществ о взаимодействии с 1 января следующего года в указанной программе будет реализовываться новое направление – «Развитие потребительской кооперации», ранее такой подпрограммы у нас не было», - подчеркнула Светлана Буйдышева.

Приведен в соответствие с федеральным законодательством проект закона Минприроды РА «О признании утратившими силу пункта 5 части 1 статьи 3 Закона РА «О регулировании отдельных вопросов в области лесных отношений на территории Республики Алтай» и Закона РА «О правилах использования лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства на территории Республики Алтай».

Внесены изменения в региональный закон «Об образовании в Республике Алтай». Проект закона предусматривает дополнение перечня полномочий правительства в сфере образования по установлению не только нормативов, но и правил формирования средств республиканского бюджета, выделяемых на стипендиальное обеспечение обучающихся. Также уточняются полномочия в части утверждения типовых требований к одежде школьников. Документ приведен в соответствие федеральным нормам.  

Внесены изменения в постановление Минрегионразвития РА в части изменения срока действия федеральной целевой программы «Жилище».  Министерство наделено полномочием по созданию комиссии для оценки жилых помещений жилищного фонда региона, а также иных жилых помещений в случаях признания их непригодным для проживания,  многоквартирного дома – аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

Минтруда региона является уполномоченным исполнительным органом госвласти республики по предоставлению компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт согласно внесенным изменениям в положение ведомства. Документ на рассмотрение кабинета министров внесла и.о. министра труда, социального развития и занятости населения Варвара Павленко. Также были уточнены полномочия министерства в разработке и реализации региональных программ, предусматривающих мероприятия по содействию занятости населения.

Следующим проектом постановления Правительства Республики Алтай устранены дублирующие полномочия Министерства здравоохранения Республики Алтай и Комитета по тарифам Республики Алтай. Речь идет о контроле за применением цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, организациями оптовой торговли, аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность. Эти функции по федеральному законодательству переданы комитету, который на практике осуществляет региональный контроль, а при выявлении административного правонарушения (нарушения порядка ценообразования) возбуждает и рассматривает дела об административных правонарушениях.

В ходе заседания глава региона Александр Бердников поручил провести совещания по актуальным темам для более детального рассмотрения и решения проблемных вопросов.    

 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

19.10.2017 16:36

Роберт Пальталлер встретился с генеральным консулом Республики Корея

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер встретился с генеральным консулом Республики Корея в Иркутске Ом Ки-Ёном. Официальная встреча состоялась сегодня, 19 октября, в малом зале правительства....(Далее)

19.10.2017 16:33

Мастер-класс по приготовлению армянских блюд состоялся в Майме

Дом дружбы народов РА открыл цикл мероприятий, посвященный Дням культуры Армении в Республике Алтай. Мероприятия пройдут в соответствии с программой сотрудничества между Российской Федерацией и Арменией в сфере культуры на 2016-2019 годы ...(Далее)

19.10.2017 11:31

Единый урок безопасности в Интернете пройдет в школах Республики Алтай

Единый урок безопасности в Интернете пройдет во всех общеобразовательных организациях России 30 октября текущего года. Инициатором проведения Единого урока выступила спикер Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко....(Далее)

19.10.2017 10:31

Республику Алтай представили на Международном съезде волонтеров детства

Международный съезд волонтеров детства с участием Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» состоялся в Москве. Мероприятие посвящено объявленному Президентом РФ Владимиром Путиным «Десятилетию детства» и 30-летию Детского фонда....(Далее)

19.10.2017 10:25

Сотни школьников участвовали в обучающих семинарах по военно-прикладным видам спорта

Практический семинар по военно-прикладным видам спорта завершается в регионе. Он проходит в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы»....(Далее)

18.10.2017 16:35

Минстрой назвал Республику Алтай в числе лучших регионов по подготовке к зиме

Республика Алтай вошла в число регионов России, наиболее качественно подготовившихся к предстоящим холодам. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Козак на Всероссийском видеосовещании по готовности предприятий ЖКХ к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов....(Далее)

18.10.2017 15:43

Хирурги Республиканской больницы впервые провели уникальную операцию на селезенке

Бригада врачей Республиканской больницы во главе с главным хирургом Республики Алтай, заслуженным врачом РФ Игорем Вострокнутовым впервые в истории регионального здравоохранения провела лапароскопическую (без разрезов) операцию по удалению селезенки....(Далее)

18.10.2017 15:17

Ежегодные учеты аргали стартовали в Горном Алтае

Ежегодный учет численности краснокнижного аргали проходит в трансграничной зоне России и Монголии, где обитает крупнейшая в нашей стране группировка этого редкого подвида архара....(Далее)

18.10.2017 10:42

Шебалинский район стал лидером социально-экономического развития в регионе

Очередное заседание Комиссии по оперативным вопросам регионального развития провел первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер. ...(Далее)

18.10.2017 10:12

На юбилейной сельскохозяйственной ярмарке реализовано продукции на сумму 15 млн рублей

Республиканская сельскохозяйственная ярмарка прошла в минувшую субботу в Горно-Алтайске на центральной площади. Октябрьская ярмарка стала юбилейной – вот уже на протяжении десяти лет местные производители радуют горожан своей продукцией. ...(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: