Заслуженный деятель искусств Республики Алтай Андрей Борисов стал лауреатом «Золотой Маски»

Заслуженный деятель искусств Республики Алтай Андрей Борисов стал лауреатом «Золотой Маски»

Тэги:


Просмотров: 3281
Высшей театральной награды «Золотая Маска» удостоены восемь человек, в том числе артист театра и кино, режиссер, народный артист РФ, заслуженный деятель искусств РФ и Республики Саха (Якутия), лауреат Государственных премий СССР и РФ, заслуженный деятель искусств Республики Алтай Андрей Борисов.

Имена первых лауреатов премии в номинации «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства», определенные секретариатом Союза театральных деятелей РФ, стали известны 12 декабря.

Андрей Борисов внес особый вклад в развитие театрального искусства в Республике Алтай. Он является режиссером-постановщиком  спектакля «Восхождение на Хан Алтай», посвященного известному художнику и общественному деятелю начала XX века – Григорию Чорос-Гуркину. Премьера спектакля состоялась 5-7 февраля 2010 года в Национальном драматическом театре имени П.В. Кучияк  Республики Алтай. В рамках премьеры состоялось награждение творческой группы, создавшей спектакль. Режиссеру Андрею Борисову было присвоено звание Заслуженного деятеля искусств Республики Алтай.

Этот спектакль посмотрели не только в Республике Алтай, но и за ее пределами. «Восхождение на Хан Алтай» с успехом был представлен на международном фестивале «Науруз» в Казани в 2011 году.

Андрей Борисов более 20 лет был министром культуры и духовного развития Якутии, с ноября 2014 года — государственный советник Якутии. Лауреат Государственной премии СССР и Государственной премии РФ, народный артист России, основатель Театра Олонхо.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 14.12.2016 13:18:47

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: