Итоги работы Катунского биосферного заповедника подвели в Республике Алтай

Итоги работы Катунского биосферного заповедника подвели в Республике Алтай

Тэги:


Просмотров: 3327
Заседание Общественного совета Катунского биосферного заповедника  состоялось  в Усть-Коксинском районе. Участники подвели итоги работы за год и рассмотрели самые острые экологические проблемы района – вопросы охраны животного мира и обустройство туристических троп.

Директор Александр Затеев доложил о проделанной в заповеднике работе в уходящем году. Заместитель директора по экологическому просвещению Анна Майманова рассказала об итогах волонтерского проекта по обустройству тропы в районе Мультинских озер.

На одном из прошедших заседаний Общественного совета был поднят вопрос об обустройстве участка тропы, расположенного на прилегающей к заповеднику территории вдоль Нижнего Мультинского озера. Летом 2016 года сотрудники заповедника и добровольцы из числа студентов Усть-Коксинского техникума при поддержке семьи Боровиковых - предпринимателей из села Замульта, обустроили этот участок тропы. Участники заседания сошлись во мнении, что этот проект очень важен и его нужно продолжать, поскольку Мультинские озера являются визитной карточной Усть-Коксинского района. Свою готовность продолжить в дальнейшем эти работы обозначили представители Усть-Коксинского техникума. Для поощрения жителей района, которые бескорыстно помогают в таких проектах, члены совета предложили учредить премию. Соответствующее ходатайство будет направлено в районную администрацию, сообщает пресс-центр Катунского биосферного заповедника.

Заместитель директора по научной работе Татьяна Яшина в своем выступлении подняла вопрос о проблеме сохранения копытных в условиях многоснежной зимы в Усть-Коксинском районе. Начальник Усть-Коксинского РОВД Олег Лощеных рассказал о принимаемых мерах по решению данной проблемы со стороны полиции  и призвал всех при выявлении фактов браконьерства оперативно сообщать в отделение полиции. По-прежнему, открытым вопросом остается борьба с петлевым промыслом на кабаргу. Собравшиеся предложили рассмотреть возможность организации совместных рейдов по борьбе с браконьерством с участием сотрудников полиции и заповедника.

В завершение участники обсудили совместные мероприятия, приуроченные к Году экологии. В ходе дискуссии прозвучал ряд предложений – от проведения массовых акций по уборке мусора до организации снегоходного фестиваля. В ближайшее время будет составлен и направлен на утверждение в районную администрацию совместный план мероприятий.

Общественный совет при Катунском заповеднике был создан в 2014 году с целью привлечения внимания местного населения к управлению особо охраняемой природной территорией, а также обеспечения эффективного взаимодействия администрации ООПТ с различными заинтересованными сторонами. В состав совета входят заместитель главы Усть-Коксинского района Ольга Абросимова, Председатель совета депутатов Усть-Коксинского района Олег Акимов, глава Катандинского поселения Ольга Каланчина, глава Верх-Уймонского поселения Ирина Кононова,  глава Огневского поселения Людмила Конопля, директор природного парка «Белуха» Игорь Сайланкин, руководитель Клуба друзей Катунского заповедника «КЕДР» Тамара Стерлядева  и представитель бизнес-сообщества Юрий Рознин.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 13.12.2016 08:38:29

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: