Восемь километров барьерного ограждения заменили на Чуйском тракте

Восемь километров барьерного ограждения заменили на Чуйском тракте

Тэги:


Просмотров: 2894
Упрдор «Алтай» завершил работы по замене барьерного ограждения на федеральной автодороге Р-256 «Чуйский тракт» Новосибирск – Барнаул – Горно-Алтайск – граница с Монголией.

Работы осуществлялись с октября по декабрь в Онгудайском и Кош-Агачском районах Республики Алтай с 684 по 864 км. На 15 участках заменили 8 527 метров барьерного ограждения. Оцинкованная металлическая конструкция смонтирована взамен тросовой, установленной здесь еще в 1985 году, сообщает пресс-служба организации.

Удерживающая способность нового ограждения – 250 кДж, это соответствует нормативным требованиям. Мера направлена на повышение безопасности дорожного движения и поможет не допустить съезд транспортных средств с проезжей части, это особенно актуально с учетом особенностей рельефа Горного Алтая, подчеркивают специалисты.

Эффективность мероприятий, направленных на снижение аварийности, подтверждает статистика. По данным за 11 месяцев 2016 года, количество дорожно-транспортных происшествий на Чуйском тракте в Республике Алтай снизилось на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – с 97 до 83 случаев. Число погибших сократилось на 42%, пострадавших – на 24%.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 13.12.2016 08:22:12

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: