Полицейские региона присоединились к Всероссийскому проекту «Нам есть, кем гордиться»

Полицейские региона присоединились к Всероссийскому проекту «Нам есть, кем гордиться»

Тэги:


Просмотров: 2977
Всероссийский проект «Нам есть, кем гордиться!», посвященный сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации – Героям России, проходит в МВД России.

В Республике Алтай  Орденами Мужества награждены 45 сотрудников внутренних дел, из них 35 человек получили награды при жизни, 10 награждены посмертно, сообщает пресс-служба МВД по РА.

В 2013 году Указом  Президента Российской Федерации Владимира Путина за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга участковый уполномоченный межмуниципального отдела МВД России «Онгудайский»  капитан Евгений Корчагин награжден Орденом Мужества (посмертно).

18 сентября 2012 года  житель села Шашикман Онгудайского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, и имея при себе ранее незаконно приобретенное самодельное нарезное ружье, угрожал убийством односельчанке, произведя выстрел из оружия. По сообщению жителей села о противоправном поведении односельчанина, на место происшествия незамедлительно прибыл участковый уполномоченный отдела МВД России «Онгудайский» Евгений Корчагин. Сотрудник  полиции пытался успокоить, обезвредить и задержать нарушителя общественного порядка. Однако мужчина, не желая выполнять требования участкового,  с близкого расстояния выстрелил в полицейского, причинив ему огнестрельное ранение не совместимое с жизнью. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа задержала гражданина, совершившего  преступление в отношении сотрудника полиции.

Орденом Мужества награждаются граждане, проявившие самоотверженность, мужество и отвагу при охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, при спасении людей во время стихийных бедствий, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни. За каждой наградой стоит своя история, подвиг непростых решений и смелых поступков настоящих защитников Отечества.

В рамках проекта «Нам есть, кем гордиться!» на сайте МВД России опубликованы уникальные фотографии и фильмы о героических поступках сотрудников органов внутренних дел.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 12.12.2016 09:34:17

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: