О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
12.12.2016 09:30
Просмотров: 2386

Полицейские региона присоединились к Всероссийскому проекту «Нам есть, кем гордиться»

Полицейские региона присоединились к Всероссийскому проекту «Нам есть, кем гордиться»

Всероссийский проект «Нам есть, кем гордиться!», посвященный сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации – Героям России, проходит в МВД России.

В Республике Алтай  Орденами Мужества награждены 45 сотрудников внутренних дел, из них 35 человек получили награды при жизни, 10 награждены посмертно, сообщает пресс-служба МВД по РА.

В 2013 году Указом  Президента Российской Федерации Владимира Путина за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга участковый уполномоченный межмуниципального отдела МВД России «Онгудайский»  капитан Евгений Корчагин награжден Орденом Мужества (посмертно).

18 сентября 2012 года  житель села Шашикман Онгудайского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, и имея при себе ранее незаконно приобретенное самодельное нарезное ружье, угрожал убийством односельчанке, произведя выстрел из оружия. По сообщению жителей села о противоправном поведении односельчанина, на место происшествия незамедлительно прибыл участковый уполномоченный отдела МВД России «Онгудайский» Евгений Корчагин. Сотрудник  полиции пытался успокоить, обезвредить и задержать нарушителя общественного порядка. Однако мужчина, не желая выполнять требования участкового,  с близкого расстояния выстрелил в полицейского, причинив ему огнестрельное ранение не совместимое с жизнью. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа задержала гражданина, совершившего  преступление в отношении сотрудника полиции.

Орденом Мужества награждаются граждане, проявившие самоотверженность, мужество и отвагу при охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, при спасении людей во время стихийных бедствий, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни. За каждой наградой стоит своя история, подвиг непростых решений и смелых поступков настоящих защитников Отечества.

В рамках проекта «Нам есть, кем гордиться!» на сайте МВД России опубликованы уникальные фотографии и фильмы о героических поступках сотрудников органов внутренних дел.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

12.12.2017 10:16

Фестиваль городской среды «Выходи гулять» проведут в Горно-Алтайске

Всероссийский зимний фестиваль городской среды «Выходи гулять» пройдет в Республике Алтай с 15 декабря 2017 года по 10 апреля 2018 года на новых дворовых площадках и общественных территориях, благоустроенных в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»....(Далее)

12.12.2017 08:40

Завершилось обучение специалистов туристской индустрии

Обучение по 14 программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки за счет средств федерального бюджета прошли 42 специалиста, работающих  в сфере туризма и гостеприимства Республики Алтай. ...(Далее)

12.12.2017 08:33

Поздравление руководителей республики с Днем Конституции

Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!
12 декабря мы ежегодно отмечаем один из самых главных государственных праздников нашей страны - День Конституции Российской Федерации!...(Далее)

11.12.2017 17:01

Александр Бердников вручил премии талантливой молодежи Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в торжественной церемонии вручения дипломов лауреатам премий для поддержки талантливой и одаренной молодежи....(Далее)

11.12.2017 16:53

Горный Алтай сохранил позиции в экорейтинге «Зеленого патруля»

Республика Алтай по итогам осени 2017 года сохранила второе место в экологическом рейтинге субъектов РФ, подготовленном экспертами Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль». Регион уступает лишь Тамбовской области, лидирующей уже не первый год. ...(Далее)

11.12.2017 15:24

Центр для слабовидящих пользователей открылся в Национальной библиотеке

Открытие первого в республике центра для работы слабовидящих читателей по программе «Доступная среда» состоялся в Национальной библиотеке имени М.В. Чевалкова. Специализированная библиотека для незрячих и слабовидящих в регионе отсутствует, эту функцию на себя взяла Национальная библиотека. ...(Далее)

11.12.2017 11:35

Расширенную клинико-диагностическую лабораторию создадут в Онгудайской районной больнице

Вопрос об организации централизованной лаборатории на базе Онгудайской районной больницы обсудили на совещании с участие министра здравоохранения РА Владимира Пелеганчука, главных врачей районных больниц, специалистов лабораторных служб из Улаганского, Усть-Коксинского, Усть-Канского, Кош-Агачского, Онгудайского районов....(Далее)

11.12.2017 11:01

Александр Бердников и Игорь Левитин провели рабочее совещание на месте строительства ледового дворца

На месте строящегося ледового дворца в Майме состоялось выездное совещание Главы Республики Алтай Александра Бердникова и помощника Президента России Игоря Левитина. ...(Далее)

11.12.2017 10:48

Проекты по благоустройству парков и общественных мест обсудили на публичных слушаниях в Горно-Алтайске

Публичные обсуждения предложений благоустройства парков и общественных мест в Горно-Алтайске провела мэрия с участием  представителей общественных объединений, политических партий, молодежного самоуправления, предпринимателей, председателей уличных и домовых комитетов и депутатов....(Далее)

11.12.2017 10:13

Регулирование численности волков обсудили в Республике Алтай

Совещание по регулированию численности волков на территории Республике Алтай провели в Комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира региона....(Далее)

Дата обновления страницы: 12.12.2016 09:34:17

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: