Александр Бердников принял участие в заседании межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС

Александр Бердников принял участие в заседании межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС

Тэги:


Просмотров: 3381
Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в расширенном заседании межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, которое состоялось сегодня в Новосибирске.

Были подведены итоги учебно-методического сбора по результатам деятельности единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) в 2016 году и постановке задач на 2017 год, сообщается на сайте полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе.

Участники сборов – руководители главных управлений МЧС России в субъектах Федерации Сибирского федерального округа и председатели комиссий по чрезвычайным ситуациям региональных органов государственной власти обсуждали вопросы обеспечения комплексной безопасности населения, обменялись опытом реагирования на ЧС и происшествия, проведения предупредительной и профилактической работы.

На заседании были озвучены семь приоритетных направлений, необходимых для эффективного развития комплексной системы защиты населения и территорий  от чрезвычайных ситуаций.  

С основным докладом выступил начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Диденко. Он отметил, что перед руководителями всех уровней в 2017 году будет стоять задача развития системы защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Для решения этой глобальной задачи определено семь приоритетных направлений. Это развитие проекта «Безопасный город», совершенствование системы оповещения и информирования населения, решение проблемы комплексной защиты отдаленных населенных пунктов, организация дистанционного обучения населения, создание корпуса сил пожарной охраны, обеспечение противопожарной защиты мест проживания проблемных групп населения и повышение уровня готовности оперативных и аварийно-спасательных формирований муниципалитетов и организаций.

«Реализация каждого приоритета позволит сформировать комплексную систему безопасности жизнедеятельности, эффект от которой не заставит себя ждать, ведь предупредить опасную ситуацию гораздо легче, чем впоследствии реагировать на нее. Самое важное – это сохранить жизнь человека, обеспечить безопасность. Вот наш приоритет при выборе направлений расходов финансовых средств и приложения административных усилий», - цитирует Сергея Диденко пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС.

Полпред Сергей Меняйло подчеркнул, что в настоящее время особого внимания требует подготовка к весеннему паводку на территории Сибирского федерального округа. В зону возможных подтоплений могут попасть 524 населенных пункта, в которых проживает более 179 тысячи человек. Снежный покров в ряде территорий значительно превышает среднегодовые нормы, что может вызвать осложнения в паводковый период.

«Прошу глав регионов держать ситуацию, связанную с лесными пожарами и паводковой обстановкой, под пристальным контролем», – сказал Сергей Меняйло.

В числе значимых направлений развития РСЧС в регионах округа полпред назвал повышение эффективности межведомственного взаимодействия; дальнейшее внедрение комплексных систем экстренного оповещения населения и Единого номера «112»; совершенствование антикризисного управления, в том числе, применение современных информационных технологий; проведение дополнительного обучения глав муниципалитетов и поселений, подверженных угрозе природных пожаров или подтоплений.

Кроме того, по словам полномочного представителя, дополнительные усилия нужно направить на предотвращение нарастающих техногенных опасностей возникновения чрезвычайных ситуаций – аварийных отключений тепло- и электроснабжения объектов ЖКХ, дорожно-транспортных происшествий. Также в рамках подготовки к следующему весенне-летнему периоду важно учитывать рост туристической активности в некоторых субъектах Федерации округа.

Также в рамках заседания состоялась церемония награждения участников сбора. Приказом Министра МЧС России за заслуги, проявленные в деле создания, развития и обеспечения успешного функционирования РСЧС, качественное выполнение служебных обязанностей и безупречное служение делу гражданской обороны медалью МЧС России «За пропаганду спасательного дела» был награжден глава Чойского района Республики Алтай Александр Борисов.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 09.12.2016 15:30:58

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: