О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
09.12.2016 10:20
Просмотров: 2342

Названы имена лауреатов премии в области культуры и искусства

Названы имена лауреатов премии в области культуры и искусства

Глава Республики Алтай Александр Бердников подписал распоряжение о присуждении премий правительства за достижения в области культуры и искусства в 2016 году. Обладателями премии в размере 50 тысяч рублей каждая стали три человека и два  коллектива.

Коллектив фольклорного ансамбля «Алтай» из Горно-Алтайска. Награда присуждена  за развитие и сохранение традиций, культуры алтайского народа, за огромный вклад в продвижении алтайского фольклора в  межрегиональных, всероссийских и международных конкурсах и фестивалях, за  многолетний и добросовестный труд в культуре Республики  Алтай и связи с 30-летием творческой деятельности, сообщается на сайте Министерства культуры РА.

Преподаватель художественного отделения Турочакской детской школы искусств  Александр Бушуев. Премия дана за  многолетний творческий труд, за особый вклад в развитие культуры и искусства Республики Алтай, за серию живописных работ «Прекрасный и чудесный Горный Алтай», за обучение и воспитание  подрастающего поколения.

Преподаватель по классу фортепиано и алтайских народных инструментов Горно-Алтайской детской музыкальной школы №1 Надежда Каланова -  за создание для детей и юношества нотных сборников «Алтайские миниатюры», отличающихся новизной и оригинальностью, за огромный вклад  в развитии исполнительских навыков юных пианистов и  музыкального образования  Республики Алтай.

Коллектив этнографического  музея алтайской культуры «Айас» из села Чендек Усть-Коксинского района. Награда присуждена за сохранение и возрождение культуры, обычаев и традиций алтайского народа,  просветительскую деятельность и за огромный вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Народный  мастер Республики Алтай Дьяжый Тогачаева из Горно-Алтайска - за значительный творческий вклад в развитие художественно-прикладного искусства, за многолетний добросовестный труд, за популяризацию  культуры Республики Алтай, за создание произведений декоративно-прикладного искусства, за  серию панно, посвященных отчему краю «От очок», «Поколения», «Пиала мира», «Шаман», «Сары бӱр».

Премия учреждена в 2011 году и вручается ежегодно за выдающиеся достижения деятелям и работникам культуры и искусства. Размер премии составляет 50 тысяч рублей.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

17.10.2017 13:37

Дворовые территории открыли в Горно-Алтайске по программе благоустройства

Торжественное открытие еще двух дворовых территорий многоквартирных домов, благоустроенных в этом году в рамках проекта «Городская среда», состоялось на минувших выходных в Горно-Алтайске. ...(Далее)

17.10.2017 11:31

Делегация Республики Алтай участвует во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

Делегация из Республики Алтай принимает участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который проходит с 14 по 22 октября в Сочи. Фестиваль собрал 20 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет более чем из 140 стран мира....(Далее)

17.10.2017 10:33

Кормозаготовительная кампания завершается в регионе

Кормозаготовительные и уборочные работы  подходят к завершению в Республике Алтай.  Хозяйства всех категорий уже убрали 174,9 тыс. га кормовых культур, что составляет 97% от запланированной площади....(Далее)

17.10.2017 09:21

Немецкий культурный центр Горно-Алтайского госуниверситета отметит 20-летний юбилей

Мероприятия, посвященные 20-летию Немецкого культурного центра, стартовали в Горно-Алтайском государственном университете. ...(Далее)

17.10.2017 08:55

День алтайского языка пройдет в Республике Алтай

Праздничные мероприятия, посвященные Дню алтайского языка, пройдут в Горно-Алтайске 20 октября, в день рождения  известного алтайского поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Кокышева....(Далее)

17.10.2017 08:44

Региональный коэффициент на налог мигрантов установят в Республике Алтай

Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, министр финансов Республики Алтай Ольга Завьялова на внеочередном заседании кабинета министров представила законопроект «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории Республики Алтай, на 2018-2020 годы»....(Далее)

16.10.2017 14:49

Конкурс чтецов поэзии Лазаря Кокышева пройдет в Горно-Алтайском госуниверситете

Конкурс чтецов произведений алтайского поэта, прозаика, одного из основоположников  алтайской литературы Лазаря Кокышева, приуроченный ко дню его рождения, пройдет в Горно-Алтайском государственном университете. Мероприятие состоится 19 октября в 13.30 часов.
...(Далее)

16.10.2017 14:09

Республиканский охоткомитет выявил 219 нарушений правил охоты

Итоги работы за девять месяцев текущего года подвели в Комитете по охране, использованию и воспроизводству животного мира Республики Алтай. Государственные инспекторы провели 336 рейдов по проверке  соблюдения гражданами требований законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов. ...(Далее)

16.10.2017 13:56

Юбилейный концерт Раисы Модоровой пройдет в Национальном театре

Заслуженная артистка Республики Алтай Раиса Модорова выступит с юбилейным концертом 19 и 20 октября в Национальном театре имени П.В. Кучияка. Сольный концерт под названием «Тебе поклон» посвящается 30-летию творческой деятельности, а также 50-летнему юбилею артистки. ...(Далее)

16.10.2017 13:10

Рассмотрен проект бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования

Законопроект «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Алтай на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» одобрили на внеочередном заседании Правительства Республики Алтай, котороле состоялось под председательством исполняющей обязанности Главы региона Натальи Екеевой....(Далее)

Дата обновления страницы: 09.12.2016 10:21:46

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: