Названы имена лауреатов премии в области культуры и искусства

Названы имена лауреатов премии в области культуры и искусства

Тэги:


Просмотров: 3293
Глава Республики Алтай Александр Бердников подписал распоряжение о присуждении премий правительства за достижения в области культуры и искусства в 2016 году. Обладателями премии в размере 50 тысяч рублей каждая стали три человека и два  коллектива.

Коллектив фольклорного ансамбля «Алтай» из Горно-Алтайска. Награда присуждена  за развитие и сохранение традиций, культуры алтайского народа, за огромный вклад в продвижении алтайского фольклора в  межрегиональных, всероссийских и международных конкурсах и фестивалях, за  многолетний и добросовестный труд в культуре Республики  Алтай и связи с 30-летием творческой деятельности, сообщается на сайте Министерства культуры РА.

Преподаватель художественного отделения Турочакской детской школы искусств  Александр Бушуев. Премия дана за  многолетний творческий труд, за особый вклад в развитие культуры и искусства Республики Алтай, за серию живописных работ «Прекрасный и чудесный Горный Алтай», за обучение и воспитание  подрастающего поколения.

Преподаватель по классу фортепиано и алтайских народных инструментов Горно-Алтайской детской музыкальной школы №1 Надежда Каланова -  за создание для детей и юношества нотных сборников «Алтайские миниатюры», отличающихся новизной и оригинальностью, за огромный вклад  в развитии исполнительских навыков юных пианистов и  музыкального образования  Республики Алтай.

Коллектив этнографического  музея алтайской культуры «Айас» из села Чендек Усть-Коксинского района. Награда присуждена за сохранение и возрождение культуры, обычаев и традиций алтайского народа,  просветительскую деятельность и за огромный вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Народный  мастер Республики Алтай Дьяжый Тогачаева из Горно-Алтайска - за значительный творческий вклад в развитие художественно-прикладного искусства, за многолетний добросовестный труд, за популяризацию  культуры Республики Алтай, за создание произведений декоративно-прикладного искусства, за  серию панно, посвященных отчему краю «От очок», «Поколения», «Пиала мира», «Шаман», «Сары бӱр».

Премия учреждена в 2011 году и вручается ежегодно за выдающиеся достижения деятелям и работникам культуры и искусства. Размер премии составляет 50 тысяч рублей.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 09.12.2016 10:21:46

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: