Предпринимателям Горно-Алтайска рассказали о применении контрольно-кассовой техники

Предпринимателям Горно-Алтайска рассказали о применении контрольно-кассовой техники

Тэги:


Просмотров: 3367
Семинар по внедрению в Республике Алтай нового порядка применения контрольно-кассовой техники провели представители Министерства экономического развития и туризма РА.

Участников семинара – предпринимателей – поприветствовали первый заместитель министра экономического развития и туризма РА Роман Птицын, первый заместитель главы администрации Горно-Алтайска Юлия Мягкова.

Во вступительном слове Роман Птицын отметил, что согласно внесенным изменениям в федеральное законодательство о применении контрольно-кассовой техники, с июля 2017 года у всех организаций наступает обязанность применять контрольно-кассовую технику нового образца. Эта техника будет передавать данные о расчетах в налоговые органы через операторов фискальных данных посредством сети Интернет.

Освобождены от необходимости применения контрольно-кассовой техники с учетом специфики своей деятельности и особенностей местонахождения ряд организаций и индивидуальных предпринимателей. По словам Романа Птицына, они определены в Федеральном законе №54-ФЗ.

Предполагается, что нововведения затронут предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в населенных пунктах с населением более 10 тысяч человек. В Республике Алтай это Горно-Алтайск, Майма и Кош-Агач.

Первый заместитель министра заметил, что предпринимателям не обязательно полностью менять контрольно-кассовое оборудование, достаточно его доукомплектовать.

На семинаре начальник отдела оперативного контроля УФНС России по РА Роман Егузеков рассказал об этапах перехода к новому порядку применения контрольно-кассовой техники.

О работе операторов системы по передаче фискальных данных рассказал заместитель генерального директора АО «Энергетические системы и коммуникации» Евгений Новиков.

Напомним, Глава Республики Алтай Александр Бердников и генеральный директор АО «ЭСК» («Первый ОФД») Александр Емелин подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве - партнерстве в области перехода представителей бизнес-структур республики на новый порядок применения контрольно-кассовой техники.

В соответствии с подписанным соглашением, «Первый ОФД» предоставит всю имеющуюся информацию о работе оператора фискальных данных и окажет помощь УФНС и представителям бизнеса Республики Алтай по тестированию и внедрению новой системы применения контрольно-кассовой техники.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 08.12.2016 16:30:28

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: