Актуальные вопросы в сфере молодежной политики обсудили в Республике Алтай

Актуальные вопросы в сфере молодежной политики обсудили в Республике Алтай

Тэги:


Просмотров: 3155
Глава Республики Алтай Александр Бердников провел совещание, на котором обсудили актуальные тенденции в сфере молодежной политики. В обсуждении вопроса приняли участие представители органов исполнительной власти региона,  руководители министерств и ведомств Республики Алтай.  

«Сфера молодежной политики – одна из наиболее значимых для сохранения стабильной общественно-политической ситуации в Республике Алтай и в стране в целом. Мы не можем оставлять вне поля внимания этот важный сегмент с учетом тех рисков, которые складываются в Российской Федерации, когда идут попытки внедрить в молодежную среду негативные тенденции», - отметил глава региона.

Александр Бердников обратил внимание, что в республике активно развивается  военно-патриотическое воспитание, поисковое и кадетское движение, созданы клубы десантников, моряков. Глава региона сделал особый акцент  на усиление  работы с детьми из неблагополучных семей.

С докладом о реализации государственной молодежной политике в Республике Алтай выступила Наталья Екеева. Она рассказала об основных направлениях работы в данной сфере, участии Республики Алтай в федеральных и республиканских программах, кадровом обеспечении специалистами по работе с молодежью в муниципальных образованиях.  

«Самое главное – вовлечь в эту работу муниципалитеты. В каждом муниципальном образовании должен быть специалист по межнациональным отношениям, по работе с общественностью, по работе с молодежью. Нужно системно заниматься этой важной работой», - добавил Александр Бердников.

В рамках заседания участники рассмотрели вопросы совершенствования механизмов реализации государственной молодежной политики на территории Республики Алтай, способов стимулирования активности молодежи, обеспечения взаимодействия между исполнительными  органами государственной власти, общественными объединениями.

В завершение были приняты соответствующие решения, даны поручения, направленные на реализацию конкретных задач в сфере молодежной политики региона.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 09.12.2016 08:40:05

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: