Александр Бердников посетил коррекционную школу-интернат в Горно-Алтайске

Александр Бердников посетил коррекционную школу-интернат в Горно-Алтайске

Тэги:


Просмотров: 3769
Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 7 декабря, посетил Коррекционную школу-интернат в Горно-Алтайске, где осмотрел уже отремонтированный корпус и остальные помещения, где ремонт начнется в ближайшее время.

В школе учатся 222 ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Здание построено в 1960 году и с тех пор ни разу не ремонтировалось. В этом году на комплексный капитальный ремонт учебного корпуса было направлено 22,9 млн рублей
В настоящее время необходим ремонт спального корпуса, здание которого, согласно техническому заключению, признано ограниченно работоспособным.

«Школа построена в 1960 году, и с тех пор здесь, образно говоря, не было забито ни единого гвоздя. В этом году мы нашли возможность отремонтировать учебный корпус – заменили все инженерные системы, крышу, теперь это, по сути, новое здание. Сейчас в зоне наибольшего риска спальный корпус. Мы решим проблему: начнем в 2017 году, а в 2018 году полностью завершим капитальную реконструкцию», – отметил глава. Он добавил, что на первом этапе на начало реконструкции в бюджете предусмотрено 20 млн рублей.

Сметная стоимость проведения капитального ремонта спального корпуса с учетом уточнения проектно-сметной документации составляет 73 млн рублей. Планируются общестроительные работы, замена отопления, вентиляции, водоснабжения, канализации. Также предусмотрены работы по установке электроосвещения, пожарной сигнализации, видеонаблюдения, благоустройству, озеленению, приобретение оборудования.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 08.12.2016 11:53:13

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: