Александр Бердников провел личный прием граждан

Александр Бердников провел личный прием граждан

Тэги:


Просмотров: 4125
Сегодня Глава региона Александр Бердников провел личный прием граждан по поручению Президента Российской Федерации.  На прием пришли шесть человек  с разными просьбами – как личного, так и общественного характера.

Жительница Горно-Алтайска обратилась к руководителю республики с просьбой оказать материальную помощь для восстановления дома, пострадавшего в результате пожара.

Выяснив жизненные, семейные обстоятельства заявительницы, Александр Бердников распорядился выделить ей единовременную материальную помощь, а также порекомендовал супругу женщины обратиться в центр занятости, ему окажут помощь в трудоустройстве.

Женщина из Турочака пришла на прием с просьбой оказать материальную помощь на покупку школьных принадлежностей. У нее четверо детей, у одного из них – проблемы со здоровьем.

Александр Бердников поручил Министерству здравоохранения РА изучить историю болезни ребенка и правомерность отказа медико-социальной экспертной комиссии в признании ребенка инвалидом. Для материальной поддержки многодетной семьи будут выделены  денежные средства.

По поводу финансовой помощи и предоставления земельного участка для индивидуального жилищного строительства обратилась еще одна жительница Турочака. По ее словам, у нее 14 детей, шестеро из них несовершеннолетние и двое – приемные. Сын отслужил в армии по контракту, но затем получил  инвалидность и теперь находится на попечении родителей.

Глава региона распорядился о предоставлении финансовой помощи и заверил, что заявительнице будет оказано содействие в выделении земельного участка для строительства и ведения огорода. Кроме того, он поручил администрации Турочакского района, Министерству сельского хозяйства РА оказать семье консультативную, методическую помощь для развития своего личного подсобного хозяйства. По мнению Александра Бердникова, органы власти должны поддерживать людей в их стремлении вести личное подсобное хозяйство, это особенно актуально для многодетных семей.

По вопросу распространения самоучителя «Уроки алтайского разговорного языка» и русско-алтайского, алтайско-русского словарей обратилась Валентина Дедеева.

Педагог со стажем на собственные средства издала книгу, рассчитанную для желающих выучить алтайский язык. По ее словам, работая в Горно-Алтайском педагогическом колледже, она начала заниматься разработкой программы по изучению алтайского языка для студентов, не владеющих родным языком.

Глава региона оценил ее деятельность по сохранению и популяризации изучения алтайского языка, вместе с тем, отметил, что существует порядок издания учебной и методической литературы в Республике Алтай. Для финансирования этого издательского проекта и ее распространения в учебных заведениях республики необходимо пройти региональную экспертизу научно-методического совета при Министерстве образования и науки РА.

Александр Бердников поручил министру образования и науки РА Алексею Бондаренко, присутствовавшему на приеме граждан во время рассмотрения данного вопроса, взять под контроль это обращение и при соответствии издания установленным требованиям оказать поддержку автору.

Председатель родительского комитета учащихся городской СДЮСШ по горным лыжам и сноуборду Николай Трубачев высказал просьбу об улучшении материально-технической базы учреждения. Руководитель региона согласился с необходимостью развития горнолыжного спорта, который очень популярен среди детей и молодежи республики. «У нас есть потенциал, условия для развития данного вида спорта. Кроме того, наша землячка, воспитанница Горно-Алтайской горнолыжной школы Ольга Погребицкая является членом сборной команды России», – отметил Александр Бердников.

Принято решение о придании СДЮСШ по горным лыжам и сноуборду статуса республиканского учреждения и оказании комплексной поддержки. Глава республики поручил профильным ведомствам решить организационно-правовые вопросы в течение двух месяцев.



 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 08.12.2016 11:59:04

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: