Ролик «Земляки в кино» Национальной библиотеки признан одним из лучших

Ролик «Земляки в кино» Национальной библиотеки признан одним из лучших

Тэги:


Просмотров: 2913
Представленный на сайте Национальной библиотеки имени М.В. Чевалкова ролик «Земляки в кино» занял второе место в одноименной номинации Всероссийского конкурса «Моя малая родина на карте российского кинематограф», посвященного Году российского кино.

Конкурс проводился по нескольким номинациям: «Край в кино» (ресурсы о фильмах, снятых в крае, фильмах о крае и его уроженцах), «Кино в крае» (ресурсы об истории киноиндустрии в крае), «Земляки в кино» (ресурсы о деятелях кино – уроженцах края), сообщается на сайте Национальной библиотеки РА имени М.В. Чевалкова.

В номинации «Земляки и кино» второе место занял  ролик «Земляки в кино» Национальной библиотеки Республики Алтай имени М.В. Чевалкова. Награда присуждена за привлечение к созданию проекта широкого спектра материалов, от слайдов до мультипликации, в целях привлечения интереса широкой публики к рассказу об известных и малоизвестных актерах-алтайцах и их деятельности в кино.

Первое место получил фильм «Знай Вятских» Централизованной библиотечной системы Кирова за подробное исследование кинематографической истории своего края и точное использование фото- и видеоматериалов.

Третье место - у проекта «Смоляне в кино, кино в Смоленске» Смоленской областной универсальной библиотеки им. Твардовского. Награда дана за популяризацию сведений о земляках, деятелях кино и видеоматериале о городе, их Родине.

По итогам конкурса на сайте Российской национальной библиотеки будет размещен Интернет - сборник конкурсных материалов «КиноКраеведение-2016»

Организаторами Всероссийского конкурса культурно-просветительских проектов среди центральных библиотек субъектов Российской Федерации выступили Российская национальная библиотека и Российская библиотечная ассоциация.

Цель проекта - активизировать и поддержать творческую активность библиотек, помочь увидеть в новом ракурсе привычные ландшафты и памятники, городскую среду и лица людей, живущих рядом, почувствовать включенность своей малой родины в культурный контекст страны, преодолеть при помощи кинематографа культурный разрыв между поколениями, ощутить общность, единый культурный код, передаваемый сквозь года.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 07.12.2016 14:34:05

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: