Перспективы развития дошкольного образования обсудили в Республике Алтай

Перспективы развития дошкольного образования обсудили в Республике Алтай

Тэги:


Просмотров: 3083
Заседание межведомственного «круглого стола» «Негосударственный сектор дошкольного образования: проблемы и перспективы» состоялось в Республиканском Центре дополнительного образования детей Республики Алтай.

В мероприятии,  организованном  министерством образования и науки РА, приняли участие представители различных ведомств и начинающие индивидуальные предприниматели.

Собравшиеся  обсудили проблемы и перспективы функционирования частных детских садов, сообщает пресс-служба министерства образования и науки РА. Кроме того участники рассмотрели значимые вопросы, такие как первичная регистрация, требования к заключениям задействованных ведомств, участие в грантах и конкурсах и механизмы финансирования.

«Задача «круглого стола» – оказать помощь начинающим индивидуальным предпринимателям в организации частного детского сада, показать механизмы, шаги по его созданию.  Перед нами стоит задача расширения сети негосударственного сектора дошкольного образования, как можно большего охвата детей качественным дошкольным образованием»,  - отметила первый заместитель министра образования и науки региона Валентина Модорова.

Все участники заседания получили буклет «Семь шагов к частному детскому саду», разработанный  Минобрнауки РА.

В Республике Алтай негосударственный сектор дошкольного образования начал функционировать с 2014 года. В 2014 году открыты три негосударственных дошкольных учреждения на 71 место. В 2015 году функционировало семь таких учреждений на 223 места. В 2016 году предусмотрено к вводу 80 мест в частных детских садах. Создан частный детский сад «Умка» в Горно-Алтайске на 25 мест. До конца этого года получат лицензию  два детских сада в Кош Агаче и Майме.



Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 07.12.2016 09:06:29

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: