Выставка одной книги состоится в столице региона

Выставка одной книги состоится в столице региона

Тэги:


Просмотров: 3310
Персональная выставка работ члена Союза художников России Алексея Дмитриева состоится 9 декабря в Горно-Алтайской художественной школе. В рамках проекта «Выставка одной книги» откроется экспозиция иллюстраций художника к книге Джонатана Свифта «Путешествие Гулливера».

«Путешествия Гулливера» Джонатана Свифта – одна из первых работ художника в сфере книжной иллюстрации. Эта книга - дипломант Всероссийского конкурса «Искусство книги. Традиции и поиск - 2012». Помимо этого издания Алексей Дмитриев работал над «Островом сокровищ» Стивенсона.  

В прошлом году на обозрение горожан были представлены иллюстрации Алексея Дмитриева для книги Павла Бажова «Уральские сказы». Работа была начата по инициативе издательской группы «АРБОР» Сергея Косьянова, которому принадлежит концепция создания подарочных изданий книг. Серия этих книг включает в себя не только саму книгу, но и произведения промыслов или декоративно-прикладного искусства, предметы материальной культуры, объединенные с конкретной книгой тематически и стилистически. Все книги выпускаются в оригинальном дизайнерском решении, а для создания иллюстраций приглашаются известные мастера современной российской книжной иллюстрации.

Алексей Дмитриев родился в Ташкенте в 1963 году. В 1965 году закончил отделение театрально-декорационной живописи художественного факультета Ташкентского театрально-художественного института. Участвовал в качестве художника-постановщика в создании 44 спектаклей в театрах разных городов России и СНГ. Долгое время живет и работает в Горно-Алтайске. Картины Дмитриева находятся в частных собраниях в России, США, Канаде, Австрии, Турции, Голландии.

Открытие выставки состоится в Детской художественной школе имени Вячеслава Костина в 16.30 часов.  

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 06.12.2016 11:32:19

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: