Республика Алтай участвует во Всероссийской инициативе «Горячее сердце»

Тэги:


Просмотров: 2684
Прием представлений на награждение нагрудным знаком  «Горячее сердце» детей и молодежи в возрасте до 23 лет завершился в Республике Алтай.

Мероприятие проводится Фондом социально-культурных инициатив совместно с федеральными органами исполнительной власти РФ, Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка, а также общественными организациями и фондами.

Работу по подбору кандидатур вел Комитет по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай.

На рассмотрение поступило четыре предложения. Кандидатами на получение столь значимой награды стали люди, проявляющие неравнодушие и активную жизненную позицию, совершившие героические и мужественные поступки, бескорыстно пришедшие на помощь людям, а также преодолевшие трудные жизненные ситуации.

Клавдия Степанова - девушка с активной жизненной позицией, организатор и участница многих проектов, направленных на поддержку нуждающихся в помощи. Она организует  праздники на дому в малообеспеченных и многодетных семьях, проводит утренники в детских садах, мастер-классы по разным темам. Клавдия является победительницей в номинации «Конкурс социальных проектов» Всероссийской программы «АРТ-ПРОФИ ФОРУМ», которую проводит Министерство образования и науки Российской Федерации, Российский Союз молодежи.

Еще одним представителем от нашей республики является Арутай Манеев 2010 года рождения из села Кара-Кудюр Улаганского района. Несмотря на свой юный возраст, он совершил настоящий подвиг. Это случилось ранней весной. Дети играли на льду, на месте слияния двух рек Башкауса и Кара-Кудюра, где образовались проталины, которые припорошило снегом. Трехлетний ребенок наступил на подтаявший лед и провалился, его тут же понесло течением. Арутай бросился на помощь, успел схватить мальчика за ногу и вытащил его на берег.

Волонтерской группой «Добрые сердца» руководит Наталья Лугуманова. Представление этой организации на награждение нагрудным знаком «Горячее сердце» связано с подготовкой и проведением регионального отборочного этапа конкурса профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс». Волонтерская группа оказывала помощь в размещении участников на местах, сопровождала делегации в течение всего мероприятия, в том числе инвалидов-колясочников, поставляла необходимые материалы для работы участникам конкурса.

Еще один кандидат - Сергей Домашних 1996 года рождения из села Чоя. Родился обычным ребенком, но в полтора года ему поставили страшный диагноз – СМА – спинально-мышечная атрофия: заболевание, при котором двигательные мышцы со временем слабеют, и человек перестает ходить. Несмотря на диагноз, Сергей окончил школу с отличием, поступил дистанционно в университет. Сейчас обучается на третьем  курсе юридического факультета Санкт-Петербургского университета управления и экономики. Любимое занятие Сергея – музыка, он является композитором и автором собственных песен, выступает на сцене.

Решение о награждении нагрудным знаком и символом будет принято наградной комиссией и утверждено оргкомитетом. Информация о результатах Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» будет опубликована на сайте организаторов.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: