О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
05.12.2016 09:51
Просмотров: 3146

Ежегодные премии Правительства Республики Алтай вручили театральным деятелям

Ежегодные премии Правительства Республики Алтай вручили театральным деятелям

Вручение ежегодных премий Правительства Республики Алтай в области театрального искусства за 2015 год состоялось на открытии 40-го сезона в Национальном театре Республики Алтай имени П.В. Кучияка.

По словам заместителя Председателя Правительства РА Михаила Маргачева, премия правительства региона присуждается талантливым представителям Горного Алтая для стимулирования их профессионального мастерства, повышения материальной заинтересованности в реализации творческих работ.

Премия в номинации «За значительный вклад в создание спектакля» вручена драматургу, сценаристу спектакля «Айачы» Нине Унуковой. В номинации «За значительный вклад в создание спектакля» премия присуждена художнику-постановщику спектакля «Туба» Сергею Дыкову.

За лучшую мужскую роль награжден актер Национального театра им. П.В. Кучияка Айдар Унатов, лучшую женскую роль – актриса Алина Попошева. За лучшую характерную роль награжден актер Эмил Колбин, а премию за лучшую роль второго плана получила Роксана Саргатытова.

В рамках открытия 40-го театрального сезона Национального театра РА состоялась премьера спектакля «Мамаша Кураж и ее дети» по пьесе немецкого поэта, драматурга Бертольда Брехта. Режиссером-постановщиком спектакля выступила Эмма Иришева, художник-постановщик – выпускник Колледжа культуры и искусств имени Чорос Гуркина, студент Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства Алан Саймин. Это первая работа молодого художника.

В спектакле задействовано 20 артистов Национального театра,  в главной роли - заслуженная артистка Республики Алтай Ирина Майманова, сыгравшая  за годы работы в театре более 90 ролей.

События в пьесе разворачиваются на фоне Тридцатилетней войны (1618-1648) – одной из величайших трагедий Германии и всей Европы. Действие охватывает двенадцать лет, за это время фургон Анны Фирлинг по прозвищу Мамаша Кураж колесит по дорогам Польши, Баварии, Италии, Саксонии. Война оказывается для Кураж «золотым временем», на котором можно сделать деньги. И в любой момент жажда наживы может оказаться сильнее любых человеческих чувств, даже материнских...

«Мамаша Кураж и ее дети» - это спектакль о любви и предательстве, о героизме и малодушии, о мире и войне, о счастье жить для себя и счастье жить для других.


 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

12.12.2017 17:02

Эффективность профилактических программ обсудили на совещании по обеспечению правопорядка

Члены комиссии рассмотрели ряд вопросов, касающихся обеспечения правопорядка и общественной безопасности, привлечения к отбыванию наказания осужденных к исправительным работам, участия граждан в охране общественного порядка и другие темы....(Далее)

12.12.2017 16:37

«Умные» домофоны установили в 30 многоквартирниках Горно-Алтайска

В рамках создания опытного участка аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», в Горно-Алтайске для повышения уровня общественной безопасности внедрили специальные установки оповещения в многоквартирных домах. ...(Далее)

12.12.2017 15:38

Работы по углублению и расчистке проводятся на реке Сарыкокша

В рамках рабочей поездке в Чойский район министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Александр Алисов посетил село Ынырга для ознакомления с ходом работ по расчистке и углублению русла реки Саракокша....(Далее)

12.12.2017 15:27

Завершен второй полуфинал конкурса «Лидеры России» в Новосибирске

Завершился полуфинал Всероссийского конкурса «Лидеры России» для Сибирского федерального округа. Он проходил с 4 по 7 декабря в Новосибирске и стал вторым из восьми региональных полуфиналов конкурса, встроенного в платформу «Россия — страна возможностей» и направленного на поддержку молодых перспективных управленцев....(Далее)

12.12.2017 14:23

Александр Бердников обсудил с жителями начало работы Центра спортивной акробатики

Глава Республики Алтай Александр Бердников накануне встретился с родителями детей, которые будут заниматься в построенном в этом году Центре спортивной акробатики. Руководитель региона развеял слухи, возникшие по поводу функционирования этого объекта. ...(Далее)

12.12.2017 13:50

Глава села из Горного Алтая выступил перед депутатами Государственной Думы

Комитет Государственной Думы по аграрным вопросам провел парламентские слушания «Правовые и социальные аспекты устойчивого развития сельских территорий». В мероприятии приняли участие более 700 представителей регионов, половина из которых — аграрии....(Далее)

12.12.2017 13:37

Капитальный ремонт в многоквартирных домах завершат до конца года

Запланированные на текущий  год работы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах на территории  Республики Алтай будут завершены в срок....(Далее)

12.12.2017 10:16

Фестиваль городской среды «Выходи гулять» проведут в Горно-Алтайске

Всероссийский зимний фестиваль городской среды «Выходи гулять» пройдет в Республике Алтай с 15 декабря 2017 года по 10 апреля 2018 года на новых дворовых площадках и общественных территориях, благоустроенных в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»....(Далее)

12.12.2017 08:40

Завершилось обучение специалистов туристской индустрии

Обучение по 14 программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки за счет средств федерального бюджета прошли 42 специалиста, работающих  в сфере туризма и гостеприимства Республики Алтай. ...(Далее)

12.12.2017 08:33

Поздравление руководителей республики с Днем Конституции

Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!
12 декабря мы ежегодно отмечаем один из самых главных государственных праздников нашей страны - День Конституции Российской Федерации!...(Далее)

Дата обновления страницы: 05.12.2016 16:59:23

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: