О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
05.12.2016 09:51
Просмотров: 2663

Ежегодные премии Правительства Республики Алтай вручили театральным деятелям

Ежегодные премии Правительства Республики Алтай вручили театральным деятелям

Вручение ежегодных премий Правительства Республики Алтай в области театрального искусства за 2015 год состоялось на открытии 40-го сезона в Национальном театре Республики Алтай имени П.В. Кучияка.

По словам заместителя Председателя Правительства РА Михаила Маргачева, премия правительства региона присуждается талантливым представителям Горного Алтая для стимулирования их профессионального мастерства, повышения материальной заинтересованности в реализации творческих работ.

Премия в номинации «За значительный вклад в создание спектакля» вручена драматургу, сценаристу спектакля «Айачы» Нине Унуковой. В номинации «За значительный вклад в создание спектакля» премия присуждена художнику-постановщику спектакля «Туба» Сергею Дыкову.

За лучшую мужскую роль награжден актер Национального театра им. П.В. Кучияка Айдар Унатов, лучшую женскую роль – актриса Алина Попошева. За лучшую характерную роль награжден актер Эмил Колбин, а премию за лучшую роль второго плана получила Роксана Саргатытова.

В рамках открытия 40-го театрального сезона Национального театра РА состоялась премьера спектакля «Мамаша Кураж и ее дети» по пьесе немецкого поэта, драматурга Бертольда Брехта. Режиссером-постановщиком спектакля выступила Эмма Иришева, художник-постановщик – выпускник Колледжа культуры и искусств имени Чорос Гуркина, студент Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства Алан Саймин. Это первая работа молодого художника.

В спектакле задействовано 20 артистов Национального театра,  в главной роли - заслуженная артистка Республики Алтай Ирина Майманова, сыгравшая  за годы работы в театре более 90 ролей.

События в пьесе разворачиваются на фоне Тридцатилетней войны (1618-1648) – одной из величайших трагедий Германии и всей Европы. Действие охватывает двенадцать лет, за это время фургон Анны Фирлинг по прозвищу Мамаша Кураж колесит по дорогам Польши, Баварии, Италии, Саксонии. Война оказывается для Кураж «золотым временем», на котором можно сделать деньги. И в любой момент жажда наживы может оказаться сильнее любых человеческих чувств, даже материнских...

«Мамаша Кураж и ее дети» - это спектакль о любви и предательстве, о героизме и малодушии, о мире и войне, о счастье жить для себя и счастье жить для других.


 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

18.10.2017 09:46

Более 55 млн рублей имущественных налогов собрано в Республике Алтай

В Республике Алтай самыми дисциплинированными плательщиками имущественных налогов, которые уже исполнили свои налоговые обязательства, являются пенсионеры и работники бюджетной сферы. В настоящее время в бюджет поступило порядка 55 млн рублей, из которых 32 млн рублей транспортного налога, по 11 млн рублей налога на имущество и земельного налога. ...(Далее)

17.10.2017 13:37

Дворовые территории открыли в Горно-Алтайске по программе благоустройства

Торжественное открытие еще двух дворовых территорий многоквартирных домов, благоустроенных в этом году в рамках проекта «Городская среда», состоялось на минувших выходных в Горно-Алтайске. ...(Далее)

17.10.2017 11:31

Делегация Республики Алтай участвует во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

Делегация из Республики Алтай принимает участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который проходит с 14 по 22 октября в Сочи. Фестиваль собрал 20 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет более чем из 140 стран мира....(Далее)

17.10.2017 10:33

Кормозаготовительная кампания завершается в регионе

Кормозаготовительные и уборочные работы  подходят к завершению в Республике Алтай.  Хозяйства всех категорий уже убрали 174,9 тыс. га кормовых культур, что составляет 97% от запланированной площади....(Далее)

17.10.2017 09:21

Немецкий культурный центр Горно-Алтайского госуниверситета отметит 20-летний юбилей

Мероприятия, посвященные 20-летию Немецкого культурного центра, стартовали в Горно-Алтайском государственном университете. ...(Далее)

17.10.2017 08:55

День алтайского языка пройдет в Республике Алтай

Праздничные мероприятия, посвященные Дню алтайского языка, пройдут в Горно-Алтайске 20 октября, в день рождения  известного алтайского поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Кокышева....(Далее)

17.10.2017 08:44

Региональный коэффициент на налог мигрантов установят в Республике Алтай

Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, министр финансов Республики Алтай Ольга Завьялова на внеочередном заседании кабинета министров представила законопроект «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории Республики Алтай, на 2018-2020 годы»....(Далее)

16.10.2017 14:49

Конкурс чтецов поэзии Лазаря Кокышева пройдет в Горно-Алтайском госуниверситете

Конкурс чтецов произведений алтайского поэта, прозаика, одного из основоположников  алтайской литературы Лазаря Кокышева, приуроченный ко дню его рождения, пройдет в Горно-Алтайском государственном университете. Мероприятие состоится 19 октября в 13.30 часов.
...(Далее)

16.10.2017 14:09

Республиканский охоткомитет выявил 219 нарушений правил охоты

Итоги работы за девять месяцев текущего года подвели в Комитете по охране, использованию и воспроизводству животного мира Республики Алтай. Государственные инспекторы провели 336 рейдов по проверке  соблюдения гражданами требований законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов. ...(Далее)

16.10.2017 13:56

Юбилейный концерт Раисы Модоровой пройдет в Национальном театре

Заслуженная артистка Республики Алтай Раиса Модорова выступит с юбилейным концертом 19 и 20 октября в Национальном театре имени П.В. Кучияка. Сольный концерт под названием «Тебе поклон» посвящается 30-летию творческой деятельности, а также 50-летнему юбилею артистки. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 05.12.2016 16:59:23

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: