Ситуацию с долгами по заработной плате обсудили в правительстве региона

Ситуацию с долгами по заработной плате обсудили в правительстве региона

Тэги:


Просмотров: 2964
Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев провел заседание межведомственной комиссии по легализации трудовых отношений, ликвидации задолженности по выплате заработной платы, уплате налоговых платежей и обязательных страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

По информации заместителя министра труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай Андрея Мунатова, ситуация по выплате заработной платы находится на постоянном контроле. Он отметил, что в текущем году задолженность была допущена в 14 организациях республики.

Общая сумма задолженности по заработной плате на 30 ноября  составила 4241 тысяч рублей перед 131 работниками четырех предприятий.

В настоящее время особо нестабильная ситуация с выплатой зарплаты складывается в трех предприятиях Горно-Алтайска – ООО «Спецавтохозяйство» (1897 тысяч рублей), ООО «Автоспецресурс» (500 тысяч рублей), ООО «Чистый город» (229 тысяч рублей). Было отмечено, что финансово-экономическое  состояние предприятий критическое, счета арестованы. Рассматривается вопрос о признании ООО «Спецавтохозяйство» банкротом.

Также на протяжении нескольких месяцев имеется задолженность по зарплате в АО «ДРСУ-217», на 30 ноября сумма долга составила 1614 тысяч рублей. В сентябре в организации сменился собственник, который проводит работу по восстановлению платежеспособности предприятия, в частности, разработана долгосрочная программа развития, составлен проект прогноза доходов и расходов, заключаются договора на выполнение дополнительных объемов работ, проводится оптимизация расходов.

В рамках заседания собравшиеся заслушали информацию руководителей, допустивших неуплату обязательных платежей. Долги по неуплате страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование сложились в АУ РА «Спортивно-оздоровительный комплекс «Атлант», неуплата налоговых платежей зафиксирована в ООО «Управляющая компания Горно-Алтайская», «Горно-Алтайский УЮТ».

Присутствующие обсудили принимаемые меры по ликвидации задолженностей, для предприятий-должников установлены сроки погашения.  В завершение  был рассмотрен план работы комиссии на 2017 год.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

Дата обновления страницы: 02.12.2016 16:51:57

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: