О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
02.12.2016 16:47
Просмотров: 1731

Ситуацию с долгами по заработной плате обсудили в правительстве региона

Ситуацию с долгами по заработной плате обсудили в правительстве региона

Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев провел заседание межведомственной комиссии по легализации трудовых отношений, ликвидации задолженности по выплате заработной платы, уплате налоговых платежей и обязательных страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

По информации заместителя министра труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай Андрея Мунатова, ситуация по выплате заработной платы находится на постоянном контроле. Он отметил, что в текущем году задолженность была допущена в 14 организациях республики.

Общая сумма задолженности по заработной плате на 30 ноября  составила 4241 тысяч рублей перед 131 работниками четырех предприятий.

В настоящее время особо нестабильная ситуация с выплатой зарплаты складывается в трех предприятиях Горно-Алтайска – ООО «Спецавтохозяйство» (1897 тысяч рублей), ООО «Автоспецресурс» (500 тысяч рублей), ООО «Чистый город» (229 тысяч рублей). Было отмечено, что финансово-экономическое  состояние предприятий критическое, счета арестованы. Рассматривается вопрос о признании ООО «Спецавтохозяйство» банкротом.

Также на протяжении нескольких месяцев имеется задолженность по зарплате в АО «ДРСУ-217», на 30 ноября сумма долга составила 1614 тысяч рублей. В сентябре в организации сменился собственник, который проводит работу по восстановлению платежеспособности предприятия, в частности, разработана долгосрочная программа развития, составлен проект прогноза доходов и расходов, заключаются договора на выполнение дополнительных объемов работ, проводится оптимизация расходов.

В рамках заседания собравшиеся заслушали информацию руководителей, допустивших неуплату обязательных платежей. Долги по неуплате страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование сложились в АУ РА «Спортивно-оздоровительный комплекс «Атлант», неуплата налоговых платежей зафиксирована в ООО «Управляющая компания Горно-Алтайская», «Горно-Алтайский УЮТ».

Присутствующие обсудили принимаемые меры по ликвидации задолженностей, для предприятий-должников установлены сроки погашения.  В завершение  был рассмотрен план работы комиссии на 2017 год.

 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

22.06.2017 16:46

Энергетики подвели первые итоги ремонтной программы

Итоги первых пяти месяцев ремонтной кампании подвели специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Горно-Алтайские электрические сети»....(Далее)

22.06.2017 15:39

Фестиваль «Родники Алтая» состоится в начале июля в Усть-Коксе

Межрегиональный фестиваль русского народного творчества «Родники Алтая» пройдет с 7 по 10 июля в Усть-Коксинском районе республики. 14-й  по счету фестиваль будет посвящен Году экологии в России. ...(Далее)

22.06.2017 14:31

Ольга Завьялова принимает участие в работе международного форума «Технопром»

В Новосибирске при поддержке Правительства РФ проходит юбилейный V Международный форум технологического развития «Технопром» под лозунгом «Перспектива лидерства: Делай в России!»....(Далее)

22.06.2017 14:30

Митинг, посвященный Дню памяти и скорби, прошел в Горно-Алтайске

Сегодня, 22 июня, в Горно-Алтайске на Мемориале Славы состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби – 76-й годовщине трагической даты в истории нашего народа – начала Великой Отечественной войны....(Далее)

22.06.2017 11:48

Александр Бердников принял участие в работе «круглого стола», посвященного охране Телецкого озера

В Совете Федерации по инициативе Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай Александра Бердникова накануне прошел «круглый стол» на тему «Телецкое озеро – уникальный природный символ России»....(Далее)

22.06.2017 10:15

Памятные даты военной истории Отечества

Нападение гитлеровской Германии на СССР
22 июня 1941 год - Начало Великой Отечественной войны. Реализация плана «Барбаросса», утвержденного Гитлером 18 декабря 1940 г. Немецкие вооруженные силы должны были победить СССР путем быстротечной военной операции – «блицкрига»....(Далее)

22.06.2017 09:38

Минприроды: газификация позволяет улучшить экологию республики

Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений региона опубликовало «Доклад о состоянии и об охране окружающей среды Республики Алтай»....(Далее)

22.06.2017 09:18

Личность бойца, погибшего в Карелии, просят установить поисковики

Представители поискового движения по розыску родственников солдат Великой Отечественной войны пытаются по фотографии установить личность бойца. Он принимал участие в боях на Карельском фронте. С такой просьбой обратилась жительница города Чаплыгин Липецкой области....(Далее)

21.06.2017 16:54

Энергосберегающие и энергоэффективные технологии позволяют оплачивать за отопление вдвое меньше

Комитет по тарифам Республики Алтай проведет ревизии общедомовых систем отопления для выявления недостатков, в результате которых составят план мероприятий по их устранению и подготовки к новому отопительному периоду....(Далее)

21.06.2017 16:28

Новшества в реализации современных кадровых технологий на госслужбе обсудили в Иркутске

Заместитель Председателя Правительства РА, руководитель Единого аппарата Главы РА и Правительства РА Артур Кохоев принял участие в заседании Совета по вопросам кадровой политики в Иркутске. Совещание провел Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: