Копию боевого знамени пограничников Дальнереченска вручили ветеранам-пограничникам Республики Алтай

Копию боевого знамени пограничников Дальнереченска вручили ветеранам-пограничникам Республики Алтай

Тэги:


Просмотров: 3386
Копию боевого знамени Краснознаменного ордена Трудового красного знамени Уссурийского пограничного отряда имени Вячеслава Рудольфовича Менжинского передали отделению Региональной общественной организации ветеранов пограничной службы «Рубеж» Республики Алтай.

Торжественная передача состоялась в селе Усть-Иша Красногорского района, именно здесь родился Борис Головин, кавалер ордена Красной звезды, геройски погибший на Даманском полуострове. Кроме того, здесь проживает немало ветеранов-пограничников, служивших в Уссурийском пограничном отряде и иных пунктах.

Как сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай, на мероприятии присутствовали представители администрации района, ветераны пограничной службы, Великой Отечественной войны и локальных конфликтов, преподаватели и учащиеся сельской школы.

От имени действующих сотрудников пограничной службы копию боевого знамени ветеранам вручил участник боевых действий на острове Даманский, подполковник в отставке Николай Попов. Он отметил, что «знамя части – это святыня, которая обязывает каждого военнослужащего свято и нерушимо охранять государственные границы». «Для пограничников оно всегда было и остается напоминаем о верности воинскому долгу», - добавил он.

Начальник Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай полковник Александр Кайгородов поблагодарил ветеранов и гостей, всех тех, кто хранит память о героях. Он сказал, что герои-пограничники навечно зачислены в списки личного состава, и их имена называют первыми каждый день, при проведении боевого расчета.

Борис Головин родился в селе Усть-Иша Красногорского района  в 1948 году, здесь же закончил среднюю школу. Обучался в Горно-Алтайском педагогическом училище, откуда и был призван в пограничные войска на Дальний Восток. Утром 15 марта 1969 года в бою с превосходящими силами китайских провокаторов на острове Даманский, младший сержант Головин  геройски погиб. Похоронен в братской могиле вместе со своими боевыми товарищами, в селе Рыбачье Приморского края. Награжден Орденом Красной Звезды посмертно.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 02.12.2016 15:54:52

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: