Житель Горно-Алтайска получил автомобиль от Фонда социального страхования

Житель Горно-Алтайска получил автомобиль от Фонда социального страхования

Тэги:


Просмотров: 3193
Специалисты регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Республике Алтай вручили ключи от нового автомобиля «LadaGranta» жителю Горно-Алтайска, инвалиду второй группы, получившему травму в результате несчастного случая на производстве.

Производственную травму Олег Монголов получил еще в 1982 году, работая на Акташском горно-металлургическом предприятии. Сначала средства на возмещение вреда он получал от работодателя, а с 2000 года расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию начали оплачивать через Фонд социального страхования.

Автомобиль от регионального отделения фонда Олег Монголов получает уже в третий раз. Как уточняет пресс-служба ведомства, в первый раз ему была предоставлена автомобиль «Ока», во второй раз он самостоятельно приобретал машину и получил в Фонде компенсацию.

По словам автовладельца, новая современная «LadaGranta» с автоматической коробкой переключения передач – это необходимое средство передвижения для него.

Обеспечение автомобилями пострадавших на производстве проходит в рамках реализации Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».
По словам управляющей РО Фонда социального страхования РФ по Республике Алтай Светланы Кудрявцевой, повышение уровня социальной адаптации граждан, получивших серьезные травмы или увечья в результате производственной травмы, является одной из важнейших задач системы социального страхования».

На следующий год региональное отделение Фонда по Республике Алтай планирует закупить для пострадавших на производстве граждан еще шесть автомашин.

Для получения транспортного средства необходимо иметь заключение медико-социальной экспертизы, программу реабилитации пострадавшего с указанием нуждаемости в автомобиле и отсутствия противопоказаний к вождению. Срок замены спецтранспорта определен законодательно и составляет 7 лет.

Фото: Фонд социального страхования по Республике Алтай

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 02.12.2016 12:58:52

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: