О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
02.12.2016 11:11
Просмотров: 2162

Администрация города снизила расходы на аппарат

Администрация города снизила расходы на аппарат

Бюджет Горно-Алтайска на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов впервые за многие годы утвержден бездефицитным. На очередной сессии городского совета депутаты также одобрили предстоящие изменения в структуре администрации, прогнозный план приватизации муниципального имущества.

Прогнозируемый объем доходов муниципального бюджета, с учетом республиканских субвенций, составит 1 387 млн рублей, в том числе 817 млн рублей – собственные доходы муниципалитета, из них  налоговые поступления составят 764,7 млн рублей, неналоговые - 52,2 млн рублей.

Бюджет остается социально ориентированным, около 60% от общего числа расходы пойдут на социальную политику, отмечает пресс-служба мэрии. Вторым по объему расходов направлением остается содержание и развитие городского хозяйства, на эти цели направят 19% всех средств.

По словам первого вице-мэра Горно-Алтайска Ольги Сафроновой, бюджет города на следующий год впервые за многие годы стал бездефицитным. «Этого удалось достичь в результате снижения расходной части бюджета и увеличения доходов, при этом все социальные обязательства муниципалитета сохранятся в полном объеме», - отметила она.

Снижение расходов удалось добиться за счет оптимизации структуры администрации города, централизации бухгалтерского учета муниципальных учреждений и сокращения расходов.

С 1 февраля будущего года произойдет укрупнение ряда ведомств и сокращение 45 штатных единиц, из них десять муниципальных служащих и  10,5 – вакантных ставок. Сокращение штатной численности, изменения оплаты труда и оптимизация ряда функций позволит сэкономить порядка 35 млн рублей.

В рамках оптимизации отдел культуры, отдел спорта и отдел молодежи будут объединены в управление  культуры, спорта и молодежной политики.  Полномочия и функции отделов экономики ЖКХ, транспортного отдела, отдела по охране окружающей среде, а также управления коммунального хозяйства будут объединены в одно общее – управление жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.  

Управление по архитектуре и градостроительству объединят с управлением по имуществу и земельным отношениям, отдел здравоохранения и социальной политики с отделом жилищной политики, а отдел экономики, предпринимательства и инвестиций с отделом труда.

Управление капитального строительства предполагается ликвидировать, передав часть его функций в новое управление жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.

«Предложенные изменения позволят исключить дублирование функций, повысить управляемость и качество предоставляемых муниципальных услуг, оптимизировать расходы на содержание аппарата», - считает Ольга Сафронова.

Кроме того, на сессии впервые утверждена программа комплексного развития социальной инфраструктуры Горно-Алтайска на период до 2029 года, внесены изменения в устав муниципального образования,  изменены сроки уплаты земельного налога – с 2017 года это срок передвигается с 1 декабря на 1 марта.

Депутаты также одобрили проект прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества на следующий год. На приватизацию выставят объекты, не предназначены для решения вопросов местного значения.


Фото: Официальный портал муниципального образования "Город Горно-Алтайск"

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

25.07.2017 14:18

Землетрясение произошло близ Горно-Алтайска

Подземный толчок зарегистрирован утром во вторник близ Горно-Алтайска. По данным МЧС региона, толчки ощущались  на верхних этажах зданий, погибших и пострадавших нет, разрушения не зарегистрированы....(Далее)

25.07.2017 13:58

Телецкий водный праздник и парад кораблей пройдет в Артыбаше

Традиционный «Телецкий водный праздник» и парад кораблей Телецкого озера, посвященный Российскому Дню военно-морского флота, пройдет 29 июля в селе Артыбаш. ...(Далее)

25.07.2017 13:35

Александр Бердников подписал Постановление о создании новой ООПТ в регионе

Глава Республики Алтай Александр Бердников 24 июля подписал Постановление Правительства региона о создании в Горном Алтае новой особо охраняемой природной территории – памятника природы республиканского значения «Аскатская долина»....(Далее)

25.07.2017 11:04

Музейная академия основана в регионе

Представитель Академии музеев и Ассоциации музеев Амстердама, исполнительный директор Благотворительного фонда ИКОМ Бьорн Стенверс провел в Национальном музее имени Анохина в Горно-Алтайске тренинг  «Актуальные вопросы гостеприимства, продажи, маркетинга и туризма». После этого тренинга было подписано Соглашение о создании Алтайской музейной академии....(Далее)

25.07.2017 10:55

Число незаконных рубок в Горном Алтае снизилось на треть

Больше нарушений лесного законодательства выявили специалисты в этом году, при этом объем незаконных рубок в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снизился на 28,3%....(Далее)

25.07.2017 10:43

Чемпионат по пожарно-спасательному спорту пройдет в Горном Алтае

Второй чемпионат Республики Алтай по пожарно-спасательному спорту среди личного состава федеральных и республиканских пожарно-спасательных частей, а также команд добровольных юных пожарных пройдет 27-28 июля в Горно-Алтайске и Майме....(Далее)

25.07.2017 09:49

Автопробег инвалидов-колясочников проходит в регионе

Около 40 человек участвуют в автопробеге инвалидов-колясочников, проходящем в Республике Алтай. По пути следования они посетят Шебалино, Онгудай, Акташ, Кош-Агач. ...(Далее)

24.07.2017 16:44

Публичные слушания по созданию питомника кабарги прошли в Усть-Коксе

Публичные слушания по проекту строительства питомника по разведению и содержанию кабарги в естественной среде обитания и научной лаборатории в долине реки Кучерла на территории природного парка «Белуха» прошли в администрации Усть-Коксинского района. ...(Далее)

24.07.2017 16:28

Аномальная жара ожидается в Республике Алтай

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 25 по 28 июля на территории Республики Алтай местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами воздуха плюс 30°С и выше. Ожидается чрезвычайно высокая пожароопасность (5 класса)....(Далее)

24.07.2017 15:50

Раздельный сбор мусора начали в Усть-Коксе

Экологи Катунского заповедника рассказали о раздельном сборе мусора, который введен в Усть-Коксинском районе республики....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: