Администрация города снизила расходы на аппарат

Администрация города снизила расходы на аппарат

Тэги:


Просмотров: 3675
Бюджет Горно-Алтайска на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов впервые за многие годы утвержден бездефицитным. На очередной сессии городского совета депутаты также одобрили предстоящие изменения в структуре администрации, прогнозный план приватизации муниципального имущества.

Прогнозируемый объем доходов муниципального бюджета, с учетом республиканских субвенций, составит 1 387 млн рублей, в том числе 817 млн рублей – собственные доходы муниципалитета, из них  налоговые поступления составят 764,7 млн рублей, неналоговые - 52,2 млн рублей.

Бюджет остается социально ориентированным, около 60% от общего числа расходы пойдут на социальную политику, отмечает пресс-служба мэрии. Вторым по объему расходов направлением остается содержание и развитие городского хозяйства, на эти цели направят 19% всех средств.

По словам первого вице-мэра Горно-Алтайска Ольги Сафроновой, бюджет города на следующий год впервые за многие годы стал бездефицитным. «Этого удалось достичь в результате снижения расходной части бюджета и увеличения доходов, при этом все социальные обязательства муниципалитета сохранятся в полном объеме», - отметила она.

Снижение расходов удалось добиться за счет оптимизации структуры администрации города, централизации бухгалтерского учета муниципальных учреждений и сокращения расходов.

С 1 февраля будущего года произойдет укрупнение ряда ведомств и сокращение 45 штатных единиц, из них десять муниципальных служащих и  10,5 – вакантных ставок. Сокращение штатной численности, изменения оплаты труда и оптимизация ряда функций позволит сэкономить порядка 35 млн рублей.

В рамках оптимизации отдел культуры, отдел спорта и отдел молодежи будут объединены в управление  культуры, спорта и молодежной политики.  Полномочия и функции отделов экономики ЖКХ, транспортного отдела, отдела по охране окружающей среде, а также управления коммунального хозяйства будут объединены в одно общее – управление жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.  

Управление по архитектуре и градостроительству объединят с управлением по имуществу и земельным отношениям, отдел здравоохранения и социальной политики с отделом жилищной политики, а отдел экономики, предпринимательства и инвестиций с отделом труда.

Управление капитального строительства предполагается ликвидировать, передав часть его функций в новое управление жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.

«Предложенные изменения позволят исключить дублирование функций, повысить управляемость и качество предоставляемых муниципальных услуг, оптимизировать расходы на содержание аппарата», - считает Ольга Сафронова.

Кроме того, на сессии впервые утверждена программа комплексного развития социальной инфраструктуры Горно-Алтайска на период до 2029 года, внесены изменения в устав муниципального образования,  изменены сроки уплаты земельного налога – с 2017 года это срок передвигается с 1 декабря на 1 марта.

Депутаты также одобрили проект прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества на следующий год. На приватизацию выставят объекты, не предназначены для решения вопросов местного значения.


Фото: Официальный портал муниципального образования "Город Горно-Алтайск"

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 02.12.2016 11:19:36

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: