Республика Алтай присоединится к всероссийской акции в День неизвестного солдата

Республика Алтай присоединится к всероссийской акции в День неизвестного солдата

Тэги:


Просмотров: 3427
3 декабря в России отмечается День неизвестного солдата. Этот праздник призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг погибших в боевых действиях российских и советских воинов, чьи имена остались неизвестными.

Основанием для установления памятной даты именно в этот день стало 3 декабря 1966 года, когда в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах Неизвестного солдата был перенесен из братской могилы советских воинов, расположенной на 41-м км Ленинградского шоссе, и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля. На месте захоронения праха неизвестного солдата 8 мая 1967 года был открыт мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного солдата» и зажжен Вечный огонь.

3 декабря 2016 года в 12.00 часов состоится Всероссийская акция Российского военно-исторического общества, церемония возложения цветов к Мемориалу Славы, посвященная памятной дате России, сообщает Минкультуры региона.  

По данным Минобрнауки РА, во всех муниципальных образованиях  республики пройдет патриотическая акция «Помня Победу, возрождаем Россию» в память о Российских и Советских войнах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами.

В Горно-Алтайске акция пройдет по маршруту:
В 12.00 часов на Мемориале Славы «Парк Победы» состоится возложение цветов и гирлянды. Лампады свечей памяти зажгут от Вечного огня и развезут по мемориалам города Горно-Алтайска, Маймы и Кызыл-Озека.
В 12.20 мероприятие продолжится у памятнику ветеранам боевых действий.
В 12.40 – у памятника воинам-афганцам.
В 12.00 – у памятника воинам-пограничникам.
В 12.20 – у памятника сотрудникам МВД, погибшим при исполнении служебного долга
В 12.40 – у памятника воинам, погибшим в гражданскую войну.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 02.12.2016 09:37:43

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: