Россия и Казахстан договорились о совместных действиях трансграничного резервата «Алтай»

Россия и Казахстан договорились о совместных действиях трансграничного резервата «Алтай»

Тэги:


Просмотров: 2871
Очередное заседание Смешанной российско-казахстанской комиссии по реализации Соглашения о создании трансграничного резервата «Алтай» состоялось в Усть-Каменогорске (Республика Казахстан).

В четвертом по счету заседании приняли участие представители Минприроды России, Министерства сельского хозяйства Казахстана и его подведомственных учреждений, а также Катунского заповедника и Катон-Карагайского национального парка, которые и являются основными исполнителями межправительственного соглашения.

В ходе заседания участники заслушали информацию об итогах трансграничного сотрудничества в 2016 году. В качестве наиболее значимого достижения была отмечена подача в ЮНЕСКО номинации на получение статуса трансграничного биосферного резервата «Большой Алтай». Помимо этого проводились совместные экологические акции, пожарно-технические учения, а также наблюдения за миграцией животных на приграничной территории. Совместная работа обоих ООПТ была оценена членами комиссии как положительная, говорится в сообщении Катунского заповедника.

Во время заседания был разработан План совместных действий на 2017 год. Он включает в себя проведение совместных рейдов по охране приграничной территории, пожарно-технических тренировок и технической учебы сотрудников служб охраны. В рамках научного сотрудничества планируется организация международной конференции, посвященной  сохранению биоразнообразия и устойчивому развитию Алтайского трансграничного региона. Традиционно продолжатся совместные работы по проведению эколого-просветительских акций и совместных фотовыставок.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 30.11.2016 15:31:07

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: