Завершены работы по строительству моста через реку Сарыкокша

Завершены работы по строительству моста через реку Сарыкокша

Тэги:


Просмотров: 2839
Основные работы по строительству мостового перехода через реку Сарыкокша в Чойском районе завершены.

Как сообщается на сайте компании «Сибмост», на пяти опорах мостовики выполнили устройство буронабивных столбов, стоек и монолитных насадок, провели монтаж балок пролетного строения, устройство дорожной одежды, оформили подходы к мосту, установили перильное ограждение на мосту и барьерное ограждение на подходах. Также завершены устройство и окраска лестничного схода, строительство водоотводного канала и монтаж элементов водоотвода. Насыпь подходов укреплена бетонными плитами.

В завершение строительных работ мостовики устанавливают дорожные знаки и сигнальные столбики в пределах протяженности объекта.

«Мост через реку Сарыкокша связывает два села и выводит прямой дорогой на районный центр. Мы приняли решение перенести его с прежнего места, чтобы он был поближе к селу. Это будет сделано для удобства населения», - ранее отмечал Глава Республики Алтай Александр Бердников.

Мостовой переход расположен в Чойском районе Республики Алтай, на автодороге Паспаул – Каракокша - Красносельск (км 49). Старый мост был разрушен в 2014 году, в результате обильных дождевых осадков и резкого подъема уровня рек.

Длина нового моста составляет 102,3 метра, ширина моста 8 м и тротуары по 0,75 м.

Специалисты АО «Сибмост» продолжают реализацию программы ликвидации последствий стихийных бедствий в Республике Алтай. Новые мосты через реки Чуя и Катунь были построены в Онгудайском районе Горного Алтая. Возведен новый мост через реку Чемал в одноименном райцентре - взамен смытого паводком старого деревянного перехода. Продолжаются работы на защитных инженерных сооружениях в окрестностях Горно-Алтайска.



Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 30.11.2016 11:39:05

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: