Представители туриндустрии Горного Алтай обсудили возможности развития въездного туризма из Китая

Представители туриндустрии Горного Алтай обсудили возможности развития въездного туризма из Китая

Тэги:


Просмотров: 2480
Возможности продвижения туристского продукта Республики Алтай в Китае и установление партнерских связей организаций туриндустрии и туристической ассоциации «Мир без границ» обсудили на «круглом столе», который организовали сотрудники Минэконразвития и туризма РА.

Как отмечается на сайте ведомства, в Китае туристическое представительство России работает при содействии Туристической ассоциации «Мир без границ».

В мероприятии посредством видеосвязи приняли участие представители органов местного самоуправления и организаций туриндустрии региона.

Приветствуя участников «круглого стола», заместитель министра экономического развития и туризма РА Алексей Мискин рассказал о возможностях развития въездного туризма из Китая на территории республики. Представители ведомства проинформировали о перспективах позиционирования туристического потенциала региона на зарубежном туристическом рынке в целом, а в частности в Китае, используя возможности маркетинговой стратегии продвижения турпотенциала России под названием «Visit Russia/Время отдыхать в России» (http://www.visitrussia.com).

Исполнительный директор Туристической ассоциации «Мир без границ» Светлана Пятихатка из Москвы проинформировала о тенденциях и перспективах, а также механизмах организации и реализации въездного туризма из Китая в Россию.

О туристических маршрутах Горного Алтая, которые могут заинтересовать туристов из Поднебесной, а также о том, на какие моменты необходимо обратить внимание в случае активного развития въездного туризма рассказал президент Ассоциации туристских организаций РА Сергей Зяблицкий.

Представители федеральных ООПТ – директор Алтайского заповедника Игорь Калмыков, специалист национального парка «Сайлюгемский» Айсулу Тандыянова и заместитель директора Катунского биосферного заповедника Анна Майманова отметили возможности эколого-познавательного и научного туризма на территории данных особо охраняемых мест.

Кроме того, участникам «круглого стола» были представлены возможности геопарка «Алтай», в качестве основы развития горно-геологического туризма на территории Республики Алтай.

По мнению директора ООО «Гранд Алтай Турс» Василя Валиева, на территории Горного Алтая достаточно много объектов туристского показа, которые могут быть объединены в один маршрут под актуальный для китайских туристов бренд «Красный маршрут».

Участники мероприятия сошлись во мнении, что Республика Алтай обладает большим туристским потенциалом для развития въездного туризма из Китая.

По итогам совещания Минэкономики региона подготовит презентационные материалы о туристском продукте республики для ее представления на китайском туристическом рынке через турпредставительство России в Китае.

Субъекты туриндустрии Республики Алтай, желающие принять участие в данной работе, могут направить свои предложения на электронный адрес oturizma_04@mail.ru .

За последние пять лет турпоток из Китая в Россию вырос в 4,3 раза и в 2015 году составил 677 600 туристов. Такому активному росту турпотока способствуют следующие факторы:
- безвизовый туристский обмен между Россией и Китаем;
- реализация программы адаптации туристического сервиса China Friendly (http://chinafriendly.ru);
- активная компания по продвижению туристических возможностей в Китае;
- реализация новой маркетинговой политики Visit Russia (http://www.visitrussia.com) за рубежом;
- организация новых туристических продуктов, ориентированных на Китай;
- позитивный фон вокруг российско-китайских отношений на политическом уровне.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 30.11.2016 09:34:05

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: