Бизнесмены региона смогут получать услуги посредством «одного окна»

Бизнесмены региона смогут получать услуги посредством «одного окна»

Тэги:


Просмотров: 2934
Торжественное открытие первого специализированного бизнес-окна состоялось в Многофункциональном центре Майминского района.

Министр экономического развития и туризма РА Светлана Буйдышева отметила, что если шесть лет назад  при открытии МФЦ оказывались 22 услуги, то сейчас перечень насчитывает до 170 услуг для всего населения.

«На первом этапе открытия специализированного бизнес-окна мы оказываем около 45 услуг, в дальнейшем это число будет расти», - заметила она. В Многофункциональном центре государственных и муниципальных услуг также будут предоставляться услуги федеральных структур и естественных монополий.

Министр также выразила надежду, что услуги  бизнес-окна будут востребованы среди предпринимателей.
По мнению первого заместителя главы Майминского района Романа Птицына, открытие первого бизнес-окна для предпринимателей Майминского района – знаковое событие. «Район является лидером среди муниципалитетов по уровню инвестиций. По итогам года сумма инвестиций прогнозируется в сумме порядка 3 млрд рублей», - отметил он и выразил благодарность правительству региона за поддержку предпринимательства.

По словам председателя некоммерческого партнерства «Объединение предпринимателей Республики Алтай» Андрея Ялбакова, открытие бизнес-окна позволит предпринимателям «экономить драгоценное время».

Пилотный проект реализуется в рамках федеральной программы государственной поддержки малого и среднего предпринимательства. До конца года планируется открыть еще одно окно в Горно-Алтайске, а в последующем – и в районах республики. На сегодняшний день Многофункциональные центры действуют во всех муниципальных образованиях региона.

Как отмечают специалисты, в специализированное окно можно обратиться за услугами по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, подать заявления на подключение (технологическое присоединение) к централизованной системе холодного водоснабжения и водоотведения, на вывоз и утилизацию отходов, согласование размещения рекламных щитов. Кроме того, здесь можно будет получить консультационные услуги по финансово-кредитным организациям региона, подать обращение (жалобу) в Аппарат уполномоченного по правам предпринимателей в Республике Алтай и т.д.

Многофункциональный центр Майминского района приглашает бизнесменов за получением государственных и муниципальных услуг в отдельном окне для бизнеса.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 30.11.2016 10:46:04

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: