О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
29.11.2016 16:26
Просмотров: 1395

Бизнесмены региона смогут получать услуги посредством «одного окна»

Бизнесмены региона смогут получать услуги посредством «одного окна»

Торжественное открытие первого специализированного бизнес-окна состоялось в Многофункциональном центре Майминского района.

Министр экономического развития и туризма РА Светлана Буйдышева отметила, что если шесть лет назад  при открытии МФЦ оказывались 22 услуги, то сейчас перечень насчитывает до 170 услуг для всего населения.

«На первом этапе открытия специализированного бизнес-окна мы оказываем около 45 услуг, в дальнейшем это число будет расти», - заметила она. В Многофункциональном центре государственных и муниципальных услуг также будут предоставляться услуги федеральных структур и естественных монополий.

Министр также выразила надежду, что услуги  бизнес-окна будут востребованы среди предпринимателей.
По мнению первого заместителя главы Майминского района Романа Птицына, открытие первого бизнес-окна для предпринимателей Майминского района – знаковое событие. «Район является лидером среди муниципалитетов по уровню инвестиций. По итогам года сумма инвестиций прогнозируется в сумме порядка 3 млрд рублей», - отметил он и выразил благодарность правительству региона за поддержку предпринимательства.

По словам председателя некоммерческого партнерства «Объединение предпринимателей Республики Алтай» Андрея Ялбакова, открытие бизнес-окна позволит предпринимателям «экономить драгоценное время».

Пилотный проект реализуется в рамках федеральной программы государственной поддержки малого и среднего предпринимательства. До конца года планируется открыть еще одно окно в Горно-Алтайске, а в последующем – и в районах республики. На сегодняшний день Многофункциональные центры действуют во всех муниципальных образованиях региона.

Как отмечают специалисты, в специализированное окно можно обратиться за услугами по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, подать заявления на подключение (технологическое присоединение) к централизованной системе холодного водоснабжения и водоотведения, на вывоз и утилизацию отходов, согласование размещения рекламных щитов. Кроме того, здесь можно будет получить консультационные услуги по финансово-кредитным организациям региона, подать обращение (жалобу) в Аппарат уполномоченного по правам предпринимателей в Республике Алтай и т.д.

Многофункциональный центр Майминского района приглашает бизнесменов за получением государственных и муниципальных услуг в отдельном окне для бизнеса.

 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

28.06.2017 09:23

Конкурс на звание лучший лесной питомник пройдет в регионе

Региональный этап конкурса «Лучший лесной питомник» пройдет в Республике Алтай в рамках Года экологии. Основной его целью является  повышение эффективности ведения питомнического хозяйства, обеспечение лесовосстановления высококачественным посадочным материалом на территории Республики Алтай....(Далее)

28.06.2017 09:16

Программу по сохранению природных парков Горного Алтая реализует Благотворительный фонд «Система»

В Горно-Алтайске завершил работу двухдневный Региональный Экологический форум «100 лет заповедной системе России», в рамках которого особо охраняемые природные территории получили гранты на развитие инфраструктуры....(Далее)

28.06.2017 08:52

Фестиваль русского народного творчества пройдет в Республике Алтай

Межрегиональный фестиваль русского народного творчества «Родники Алтая», посвященный Году экологии в Российской Федерации, пройдет с 7 по 10 июля в селе Усть-Кокса Республики Алтай. Фестиваль русского фольклора проводится один раз в два года и чередуется с национальным алтайским праздником «Эл Ойын»....(Далее)

28.06.2017 08:33

Пенсионеры из Горно-Алтайска получили дипломы об окончании компьютерных курсов

Пенсионеры, участники национального социального проекта «Бабушка дедушка онлайн», реализуемого в городе Горно-Алтайске по инициативе Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай, получили дипломы уверенных пользователей персональных компьютеров. ...(Далее)

28.06.2017 08:31

Детские игровые комнаты открылись в Республиканской больнице

Торжественное открытие игровых комнат в детском подразделении Республиканской больницы состоялось в рамках детского экологического фестиваля «Солоны-2017» и проекта благотворительного фонда «Детский мир». Игровые зоны появились в педиатрическом, пульмонологическом и неврологическом отделениях. ...(Далее)

28.06.2017 07:55

Турдайджест: где отдохнуть в июле в Горном Алтае

Туристический сезон 2017 в разгаре и Республика Алтай радушно принимает гостей. Событийный туризм набирает обороты - июль обещает полное погружение в культурные традиции народов региона. ...(Далее)

27.06.2017 15:33

Республика Алтай готова перейти на «прямые выплаты» пособий и больничных

Заседание рабочей группы по реализации пилотного проекта «Прямые выплаты» на территории Республики Алтай провел вице-премьер Михаил Маргачев. ...(Далее)

27.06.2017 15:14

Торжественная отправка молодого пополнения состоялась в Горно-Алтайске

В Парке Победы состоялась торжественная отправка молодого пополнения. Ряды Вооруженных сил пополнили 14 ребят. ...(Далее)

27.06.2017 12:53

Александр Бердников выступил с отчетом о деятельности правительства на сессии Госсобрания

Сегодня, 27 июня, на XXVII сессии Государственного Собрания – Эл Курултай РА шестого созыва Глава Республики Алтай Александр Бердников выступил с отчетом о деятельности Правительства РА за 2016 год. Он отметил, что Республика Алтай в отчетном году добилась неплохих показателей по основным направлениям социально-экономического развития региона....(Далее)

27.06.2017 12:03

Финалистов конкурса эссе «Мой Алтай» наградили в Национальном музее

В Национальном музее имени А.В. Анохина состоялось открытие фотовыставки «Природа Горного Алтая» и награждение финалистов конкурса эссе «Мой Алтай». ...(Далее)

Дата обновления страницы: 30.11.2016 10:46:04

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: