О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
29.11.2016 10:30
Просмотров: 1683

Состоялось заседание комиссии по социально-трудовым отношениям

Состоялось заседание комиссии по социально-трудовым отношениям

Очередное заседание республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений провела накануне исполняющая обязанности Главы Республики Алтай Наталья Екеева.

По словам Натальи Екеевой, деятельность комиссии по социально-трудовым отношениям направлена на выполнение показателей «дорожной карты», реализацию «майских» Указов Президента по повышению оплаты труда работников бюджетной сферы.

«Для обсуждения этих вопросов представители органов государственной власти, профсоюзов, работодателей встречались неоднократно. По итогам заседания в апреле 2016 года были даны поручения в соответствии с которыми перед муниципальными образованиями поставили задачу о сохранении уровня номинальной заработной платы работников социальной сферы не ниже достигнутого уровня 2015 года», - сказала она.

Согласно ежеквартальному мониторингу выполнения показателей «дорожной карты», в июне текущего года из республиканского бюджета районам выделены дополнительные средства на  повышение оплаты труда. Речь идет о 61,4 млн рублях, которые направлены на повышение зарплаты работников образовательных учреждений дополнительного образования детей и работников учреждений культуры.

В ноябре текущего года правительство региона приняло решение  предусмотреть бюджетные ассигнования на достижение планируемого уровня средней заработной платы тех категорий работников, у которых она складывалась ниже контрольных значений.

В докладе министра труда и социального развития РА Валентины Тюхтеневой прозвучало, что в целом расходы на реализацию Указов Президента РФ в части повышения оплаты труда с 2013 года составили 996,5 млн рублей.

Председатель Объединения организаций профсоюзов РА  Андрей Ищенко в ходе обсуждения вопроса отметил, что при изменении методики расчета средней заработной платы по региону не допущено снижения показателей, достигнутых в 2015 году.

Участники совещания также рассмотрели вопросы о заключении трехстороннего регионального соглашения на 2017-2019 годы, а также регионального соглашения о минимальной заработной плате в Республике Алтай на следующий год.

Региональное трехстороннее соглашение на 2014-2016 годы будет пролонгировано до 2019 года с учетом предложений министерств и профсоюзов.

Что касается проекта соглашения о минимальной заработной плате, отмечено, что в нем будет предусмотрено увеличение минимального размера оплаты труда с 1 июля 2017 года на прогнозный уровень инфляции – 4%. Таким образом, проект соглашения члены комиссии рассмотрят во втором квартале следующего года, а до заключения нового будет действовать действующее соглашение. В завершение заседания участники утвердили план работы комиссии на 2017 год.

 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

18.08.2017 13:16

Основную программу празднования Дня города утвердили в Горно-Алтайске

Программу праздничных мероприятий, посвященных Дню города, утвердили на заседании организационного комитета в Администрации Горно-Алтайска. В этом году праздник пройдет в республиканской столице 1, 2 и 3 сентября. ...(Далее)

18.08.2017 13:15

Республика Алтай принимает участие во Всероссийской акции «Ночь кино»

Показ отечественных фильмов, которые были выбраны в ходе всероссийского голосования, состоится в Горно-Алтайске в рамках всероссийской акции «Ночь кино» 27 августа....(Далее)

18.08.2017 11:27

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Очередное заседание Правительства Республики Алтай состоялось под председательством Главы региона Александра Бердникова. Кабинет министров рассмотрел 18 вопросов. ...(Далее)

18.08.2017 11:13

Численность снежного барса и копытных животных изучили на плато Укок

Первый этап экспедиции WWF на плато Укок, запланированной для «паспортизации» всех особей снежных барсов, прошел в Горном Алтае с 24 июля по 4 августа. ...(Далее)

18.08.2017 11:07

Благотворительный праздник состоится в столице региона

Фонд взаимопомощи «Большие сердца» и управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска приглашают горожан принять участие в благотворительном семейном празднике «Дорогою добра», который состоится 19 августа в 11.00 часов в городском парке культуры и отдыха....(Далее)

18.08.2017 10:55

Полицейские продолжают работу по профилактике краж скота

По итогам семи месяцев 2017 года количество краж скота в регионе сократилось более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего было зарегистрировано 50 таких преступлений. При этом проблема предупреждения, пресечения и раскрытия фактов хищения животных остается актуальной и требует принятия дополнительных профилактических мер.
...(Далее)

17.08.2017 11:53

Опасность присасывания клещей в республике сохраняется

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора регистрируют снижение активности клещей по сравнению с предыдущей неделей. Между тем, опасность пострадать от присасывания клещей сохраняется....(Далее)

17.08.2017 11:41

Более 100 тысяч жителей республики получат уведомления об оплате имущественных налогов

Владельцы «Личных кабинетов налогоплательщиков для физических лиц» уже сегодня могут оплатить имущественные налоги за 2016 год. Пользователи первыми получили сводные налоговые уведомления на оплату налога на имущество, земельного и транспортного налогов в электронной форме....(Далее)

17.08.2017 11:29

Профилактическое мероприятие «Детское кресло» провели в Республике Алтай

С начала года в 24 ДТП  травмированы 26 детей  и погибли три юных пассажира. В момент аварии погибшие не были пристегнуты даже штатными ремнями безопасности....(Далее)

17.08.2017 11:26

Продолжается информатизация службы скорой медицинской помощи

Продолжается работа над проектом по развитию электронных сервисов регионального сегмента Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения Республики Алтай. Один из ее этапов – это  автоматизация службы скрой медицинской помощи. ...(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: