О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
29.11.2016 10:30
Просмотров: 1396

Состоялось заседание комиссии по социально-трудовым отношениям

Состоялось заседание комиссии по социально-трудовым отношениям

Очередное заседание республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений провела накануне исполняющая обязанности Главы Республики Алтай Наталья Екеева.

По словам Натальи Екеевой, деятельность комиссии по социально-трудовым отношениям направлена на выполнение показателей «дорожной карты», реализацию «майских» Указов Президента по повышению оплаты труда работников бюджетной сферы.

«Для обсуждения этих вопросов представители органов государственной власти, профсоюзов, работодателей встречались неоднократно. По итогам заседания в апреле 2016 года были даны поручения в соответствии с которыми перед муниципальными образованиями поставили задачу о сохранении уровня номинальной заработной платы работников социальной сферы не ниже достигнутого уровня 2015 года», - сказала она.

Согласно ежеквартальному мониторингу выполнения показателей «дорожной карты», в июне текущего года из республиканского бюджета районам выделены дополнительные средства на  повышение оплаты труда. Речь идет о 61,4 млн рублях, которые направлены на повышение зарплаты работников образовательных учреждений дополнительного образования детей и работников учреждений культуры.

В ноябре текущего года правительство региона приняло решение  предусмотреть бюджетные ассигнования на достижение планируемого уровня средней заработной платы тех категорий работников, у которых она складывалась ниже контрольных значений.

В докладе министра труда и социального развития РА Валентины Тюхтеневой прозвучало, что в целом расходы на реализацию Указов Президента РФ в части повышения оплаты труда с 2013 года составили 996,5 млн рублей.

Председатель Объединения организаций профсоюзов РА  Андрей Ищенко в ходе обсуждения вопроса отметил, что при изменении методики расчета средней заработной платы по региону не допущено снижения показателей, достигнутых в 2015 году.

Участники совещания также рассмотрели вопросы о заключении трехстороннего регионального соглашения на 2017-2019 годы, а также регионального соглашения о минимальной заработной плате в Республике Алтай на следующий год.

Региональное трехстороннее соглашение на 2014-2016 годы будет пролонгировано до 2019 года с учетом предложений министерств и профсоюзов.

Что касается проекта соглашения о минимальной заработной плате, отмечено, что в нем будет предусмотрено увеличение минимального размера оплаты труда с 1 июля 2017 года на прогнозный уровень инфляции – 4%. Таким образом, проект соглашения члены комиссии рассмотрят во втором квартале следующего года, а до заключения нового будет действовать действующее соглашение. В завершение заседания участники утвердили план работы комиссии на 2017 год.

 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

27.06.2017 15:33

Республика Алтай готова перейти на «прямые выплаты» пособий и больничных

Заседание рабочей группы по реализации пилотного проекта «Прямые выплаты» на территории Республики Алтай провел вице-премьер Михаил Маргачев. ...(Далее)

27.06.2017 15:14

Торжественная отправка молодого пополнения состоялась в Горно-Алтайске

В Парке Победы состоялась торжественная отправка молодого пополнения. Ряды Вооруженных сил пополнили 14 ребят. ...(Далее)

27.06.2017 12:53

Александр Бердников выступил с отчетом о деятельности правительства на сессии Госсобрания

Сегодня, 27 июня, на XXVII сессии Государственного Собрания – Эл Курултай РА шестого созыва Глава Республики Алтай Александр Бердников выступил с отчетом о деятельности Правительства РА за 2016 год. Он отметил, что Республика Алтай в отчетном году добилась неплохих показателей по основным направлениям социально-экономического развития региона....(Далее)

27.06.2017 12:03

Финалистов конкурса эссе «Мой Алтай» наградили в Национальном музее

В Национальном музее имени А.В. Анохина состоялось открытие фотовыставки «Природа Горного Алтая» и награждение финалистов конкурса эссе «Мой Алтай». ...(Далее)

27.06.2017 08:17

Патент на алтайскую белую пуховую породу коз вручили в Минсельхозе региона

В Министерстве сельского хозяйства Республики Алтай вручили патенты и авторские свидетельства на алтайскую белую пуховую породу коз, выведенную в регионе. ...(Далее)

27.06.2017 08:11

Аномальная жара сохранится в регионе до конца июня

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 27 по 30 июня на территории Республики Алтай сохранится аномально жаркая погода, воздух прогреется до +30 градусов и выше....(Далее)

27.06.2017 08:05

Временные ограничения для грузового транспорта ввели в Горно-Алтайске

В связи со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог, вызванной превышением допустимых температур воздуха при значениях дневной температуры воздуха свыше +32 градусов в Горно-Алтайске с 26 июня по 30 августа вводится временное ограничение движения грузовых транспортных средств....(Далее)

26.06.2017 16:59

Аттестаты зрелости и медали вручили выпускникам Республиканского классического лицея

Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев вручил аттестаты зрелости лицеистам региона. Торжественное мероприятие состоялось в Национальном театре.  ...(Далее)

26.06.2017 16:24

В пограничной зоне пресечена добыча краснокнижного растения

Пресечена незаконная промысловая деятельность в пограничной зоне. Очередной факт зафиксирован в ходе несения службы по охране границы при проверке правил пограничного режима.  ...(Далее)

26.06.2017 15:44

Гастроли Московского театра юного зрителя завершились в Горно-Алтайске

С 17 по 20 июня в Горно-Алтайске впервые состоялись гастроли Московского театра юного зрителя в рамках федеральной программы «Большие  гастроли 2017». Программа направлена на формирование общего культурного пространства России, расширение рамок творческого сотрудничества, привлечение новой зрительской аудитории. Благодаря этому проекту существенно активизировалась гастрольная жизнь России....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: