Состоялось заседание комиссии по социально-трудовым отношениям

Состоялось заседание комиссии по социально-трудовым отношениям

Тэги:


Просмотров: 3158
Очередное заседание республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений провела накануне исполняющая обязанности Главы Республики Алтай Наталья Екеева.

По словам Натальи Екеевой, деятельность комиссии по социально-трудовым отношениям направлена на выполнение показателей «дорожной карты», реализацию «майских» Указов Президента по повышению оплаты труда работников бюджетной сферы.

«Для обсуждения этих вопросов представители органов государственной власти, профсоюзов, работодателей встречались неоднократно. По итогам заседания в апреле 2016 года были даны поручения в соответствии с которыми перед муниципальными образованиями поставили задачу о сохранении уровня номинальной заработной платы работников социальной сферы не ниже достигнутого уровня 2015 года», - сказала она.

Согласно ежеквартальному мониторингу выполнения показателей «дорожной карты», в июне текущего года из республиканского бюджета районам выделены дополнительные средства на  повышение оплаты труда. Речь идет о 61,4 млн рублях, которые направлены на повышение зарплаты работников образовательных учреждений дополнительного образования детей и работников учреждений культуры.

В ноябре текущего года правительство региона приняло решение  предусмотреть бюджетные ассигнования на достижение планируемого уровня средней заработной платы тех категорий работников, у которых она складывалась ниже контрольных значений.

В докладе министра труда и социального развития РА Валентины Тюхтеневой прозвучало, что в целом расходы на реализацию Указов Президента РФ в части повышения оплаты труда с 2013 года составили 996,5 млн рублей.

Председатель Объединения организаций профсоюзов РА  Андрей Ищенко в ходе обсуждения вопроса отметил, что при изменении методики расчета средней заработной платы по региону не допущено снижения показателей, достигнутых в 2015 году.

Участники совещания также рассмотрели вопросы о заключении трехстороннего регионального соглашения на 2017-2019 годы, а также регионального соглашения о минимальной заработной плате в Республике Алтай на следующий год.

Региональное трехстороннее соглашение на 2014-2016 годы будет пролонгировано до 2019 года с учетом предложений министерств и профсоюзов.

Что касается проекта соглашения о минимальной заработной плате, отмечено, что в нем будет предусмотрено увеличение минимального размера оплаты труда с 1 июля 2017 года на прогнозный уровень инфляции – 4%. Таким образом, проект соглашения члены комиссии рассмотрят во втором квартале следующего года, а до заключения нового будет действовать действующее соглашение. В завершение заседания участники утвердили план работы комиссии на 2017 год.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 29.11.2016 11:35:06

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: