Новые технологии лечения внедряются в Кош-Агачском районе

Новые технологии лечения внедряются в Кош-Агачском районе

Тэги:


Просмотров: 2891
Впервые операция по удалению аппендицита эндоскопическим методом провели в начале ноября в Кош-Агачском районе. Оперировал главный врач райбольницы, хирург Андрей Макин.

Самую первую эндоскопическую операцию в Кош-Агачском районе провел хирург 25 августа этого года. В плановом порядке в этот день было сделано две холецистэктомии – эндоскопическая операция по удалению желчного пузыря (при желчекаменных болезнях). На сегодняшний день в Кош-Агачской районной больнице было произведено 12 эндоскопических операций.

По утверждению врача, эндоскопическая хирургия по сравнению с традиционным методом имеет много плюсов. Такие операции менее травматичны, организм после них быстрее восстанавливается, на теле не остается больших рубцов и шрамов.

Андрей Макин намерен и дальше развивать это направление, в ближайших планах врача – проведение гинекологических операций эндоскопическим методом. Хирург уже более года трудится главным врачом в Кош-Агачской районной больнице, за этот период он провел большую работу по внедрению новых технологий и современных методик лечения, говорится на сайте Минздрава РА.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 29.11.2016 09:26:18

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: