Александр Бердников: "Мы должны поддержать людей, живущих в сложных климатических условиях"

Александр Бердников: "Мы должны поддержать людей, живущих в сложных климатических условиях"

Тэги:


Просмотров: 3077
Глава региона Александр Бердников во время визита в Кош-Агач провел рабочее совещание с руководителями структурных подразделений администрации, главами сельских поселений, активом района.

Он рассказал о социально-политической ситуации в республике, обозначил задачи по исполнению поручений Президента России и ответил на вопросы сельчан.

«Самая главная цель таких рабочих поездок – встречи с населением, чтобы услышать друг друга и на равных пообщаться. Власть должна учитывать интересы людей, а для этого она должна знать, чем они живут на местах», - заявил Александр Бердников.

По его словам, за последние годы значительно увеличена финансовая поддержка Кош-Агачского района. «Люди здесь проживают в сложных климатических условиях», - аргументировал он. Серьезные вложения направлены на укрепление материально-технической базы учреждений социальной сферы. В районе отремонтированы практически все школы, осталось построить новую школу в Джазаторе, средства на ее проектирование и начало строительных работ закладываются в бюджет следующего года. Кроме того, в районе построена новая районная больница, отремонтированы ФАПы, завершена реконструкция Джазаторской участковой больницы. За девять месяцев этого года оказана господдержка 461 сельхозтоваропроизводителям на сумму 42 млн .

На встрече задавали вопросы по строительству водопровода в Новом Бельтире. По словам главы Кош-Агачского района Ауельхана Джаткамбаева, в следующем году предполагается провести работы по его проектированию, а в 2018 году – начать строительство.

На вопрос о нехватке мест в школах Кош-Агача, глава региона сообщил, что в рамках  программы по ликвидации сменности в школах республики планируется строительство новой школы в Кош-Агаче на 550 мест.

Представители Минсельхоза РА и районной администрации разъяснили ситуацию по реконструкции Тархатинской межхозяйственной оросительной системы для повышения эффективности орошаемых сельхозугодий.
В 2011-2013 годах по федеральной программе в строительство магистрального трубопровода оросительной системы вложено порядка 120 млн рублей. По словам замминистра сельского хозяйства РА Владислава Таханова, разводящие сети сельсхозтоваропроизводители должны были построить на собственные средства, 80% из которых будут затем возвращены.

Александр Бердников отметил, что строительство оросительной системы – единственная возможность заготовки качественных кормов в достаточном количестве и поручил изучить данную тему.

Что касается строительства сельского дома культуры в Новом Бельтире, на совещании министр культуры РА Эжер Малчинов пояснил, что в рамках федеральной целевой программы по развитию культуры подготовлена проектно-сметная документация объекта. Заявка на финансирование строительство объекта направлена в Минкультуры России.

«Вопрос по строительству и ремонту сельских домов культуры в республике стоит остро. Это затратные объекты, которые регион сам не вытянет», – отметил глава региона, выразив надежду, что на федеральном уровне будет принята программа по модернизации сельских домов культуры.

Житель села Бельтир обратился к главе региона с просьбой оказать поддержку в оборудовании медпункта в старом селе, где после землетрясения остались проживать около 300 человек.

«ФАПы, медпункты жизненно необходим для сельчан», - отметил Александр Бердников и пообещал, что в следующем году у жителей старого Бельтира будет медпункт.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 29.11.2016 16:21:24

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: