О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
28.11.2016 11:55
Просмотров: 2514

На ноябрьской ярмарке в Горно-Алтайске продали 26,8 тонн мяса

На ноябрьской ярмарке в Горно-Алтайске продали 26,8 тонн мяса

На прошедшей 26 ноября сельскохозяйственной ярмарке было реализовано продукции на сумму более 20,6 млн рублей, в том числе сельхозпродукции – на  14,9 млн рублей.  

Продано 26,8 тонны  мяса, из  которого:  говядины – 10,2 тонны,    баранины – 5,5 тонн,   свинины –  7,3 тонны,  конины – 3,2 тонны, сарлычатины – 400 кг,   козлятины – 200 кг.  
  
Сельхозтоваропроизводители реализовали 400 кг твердых сычужных сыров, 500 кг меда и 300 кг сливочного масла.

На ярмарке участвовали практически все муниципальные образования Республики Алтай. Мероприятие традиционно собрало лучших производителей региона.  

Сельхозкооперативы реализовывали мясо (говядина, свинина, конина,  баранина, сарлычатина, козлятина),  субпродукты, изделия национальной кухни (казы, дьергом, карта), талкан, мед и медопродукция, орех и дикоросы, сообщается на сайте Минэкономики РА.

Предприятия-переработчики реализовывали: мясные полуфабрикаты, колбасные изделия, сыры, сливочное масло.    
  
Традиционно  на ярмарке представляли  изделия из овечьей шерсти и пуха  СПоК «Золотое руно» (Онгудайский район). Оптовые предприятия реализовали рыбу, овощи, фрукты, и другое. Предприятия общественного питания в ассортименте  реализовывали продукцию собственного изготовления – шашлыки, выпечку. Также предлагали горячий чай, кофе.

В ярмарке приняли участие товаропроизводители и оптовые предприятия Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской областей, которые представили жителям города мясо индейки, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты,  сушеные грибы, текстильные товары, постельное белье, чулочно-носочные, трикотажные изделия, швейные изделия,  детские товары, сувенирную  продукцию, обувь и валенки.

Во время проведения ярмарки каждый покупатель мог проверить вес приобретенного им товара с помощью контрольных весов.

Соблюдение качества реализуемой продукции контролировалось Роспотребнадзором по РА и Комитетом ветеринарии с Госветинспекцией РА.

Администрация Горно-Алтайска для пенсионеров организовала  бесплатную  доставку приобретенного товара  до места их проживания. Помощь пенсионерам оказывалась волонтерами-представителями «Молодой гвардии» и Молодежного совета  администрации города.

 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

12.12.2017 10:16

Фестиваль городской среды «Выходи гулять» проведут в Горно-Алтайске

Всероссийский зимний фестиваль городской среды «Выходи гулять» пройдет в Республике Алтай с 15 декабря 2017 года по 10 апреля 2018 года на новых дворовых площадках и общественных территориях, благоустроенных в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»....(Далее)

12.12.2017 08:40

Завершилось обучение специалистов туристской индустрии

Обучение по 14 программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки за счет средств федерального бюджета прошли 42 специалиста, работающих  в сфере туризма и гостеприимства Республики Алтай. ...(Далее)

12.12.2017 08:33

Поздравление руководителей республики с Днем Конституции

Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!
12 декабря мы ежегодно отмечаем один из самых главных государственных праздников нашей страны - День Конституции Российской Федерации!...(Далее)

11.12.2017 17:01

Александр Бердников вручил премии талантливой молодежи Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в торжественной церемонии вручения дипломов лауреатам премий для поддержки талантливой и одаренной молодежи....(Далее)

11.12.2017 16:53

Горный Алтай сохранил позиции в экорейтинге «Зеленого патруля»

Республика Алтай по итогам осени 2017 года сохранила второе место в экологическом рейтинге субъектов РФ, подготовленном экспертами Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль». Регион уступает лишь Тамбовской области, лидирующей уже не первый год. ...(Далее)

11.12.2017 15:24

Центр для слабовидящих пользователей открылся в Национальной библиотеке

Открытие первого в республике центра для работы слабовидящих читателей по программе «Доступная среда» состоялся в Национальной библиотеке имени М.В. Чевалкова. Специализированная библиотека для незрячих и слабовидящих в регионе отсутствует, эту функцию на себя взяла Национальная библиотека. ...(Далее)

11.12.2017 11:35

Расширенную клинико-диагностическую лабораторию создадут в Онгудайской районной больнице

Вопрос об организации централизованной лаборатории на базе Онгудайской районной больницы обсудили на совещании с участие министра здравоохранения РА Владимира Пелеганчука, главных врачей районных больниц, специалистов лабораторных служб из Улаганского, Усть-Коксинского, Усть-Канского, Кош-Агачского, Онгудайского районов....(Далее)

11.12.2017 11:01

Александр Бердников и Игорь Левитин провели рабочее совещание на месте строительства ледового дворца

На месте строящегося ледового дворца в Майме состоялось выездное совещание Главы Республики Алтай Александра Бердникова и помощника Президента России Игоря Левитина. ...(Далее)

11.12.2017 10:48

Проекты по благоустройству парков и общественных мест обсудили на публичных слушаниях в Горно-Алтайске

Публичные обсуждения предложений благоустройства парков и общественных мест в Горно-Алтайске провела мэрия с участием  представителей общественных объединений, политических партий, молодежного самоуправления, предпринимателей, председателей уличных и домовых комитетов и депутатов....(Далее)

11.12.2017 10:13

Регулирование численности волков обсудили в Республике Алтай

Совещание по регулированию численности волков на территории Республике Алтай провели в Комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира региона....(Далее)

Дата обновления страницы: 28.11.2016 12:02:29

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: