Александр Бердников ознакомился с инвестиционными проектами Кош-Агачского района

Александр Бердников ознакомился с инвестиционными проектами Кош-Агачского района

Тэги:


Просмотров: 3979
Во время рабочей поездки в Кош-Агачский район Глава Республики Алтай Александр Бердников ознакомился с инвестиционными проектами муниципалитета.

«Сегодня надеяться на вложения из республиканского, федерального бюджетов в сектор экономики сложно, поэтому необходимо заниматься поиском частных инвесторов. В Кош-Агачском районе, несмотря на все климатические условия, работают этом плане активно», - отметил Александр Бердников.

Он посетил площадку строящегося спортивно-развлекательного центра и встретился с директором ООО «Престиж» Бекмуратом Сатаевым. Молодой предприниматель с учетом численности населения, туристического потенциала территории планирует оказывать спортивно-развлекательные услуги как взрослым, так и детям. В центре предполагается разместить аттракционы, тренажерные залы, спортивные залы для самбо, дзюдо, фитнес-клуб, кафе и многое другое.

На сегодня на объекте завершают отделку снаружи, затем приступят к внутренним работам. Открытие центра запланировано к середине следующего года. С учетом возможности открытия новых рабочих мест, создания условий для занятий молодежи спортом и физической культурой, глава региона Александр Бердников распорядился оказать предпринимателю помощь в рамках программы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

В программу рабочей поездки руководителя республики также вошло посещение гостиничного комплекса «Ипподром», ориентированной на проведение постоянных международных ярмарок. Рядом с гостиницей инвесторы планируют разместить конноспортивную школу и торговые ряды. Коммерческий проект направлен на развитие торговых отношений с Монголией, а также популяризацию конного спорта.

Александр Бердников высоко оценил деятельность местной предпринимательницы Нурданы Маусумкановой, которая совместно с администрацией района реализует несколько проектов в форме государственно-частного партнерства.

Молодая предпринимательница открыла детский сад «Планета детства» на 120 мест для детей в возрасте от полутора до трех лет и пансионат для пожилых граждан «Теплый дом».

Социальный предприниматель планирует открыть реабилитационный центр в здании старой поликлиники, которое ей предоставила администрация района. Здесь уже оборудовали две комнаты – тренажерный зал и сенсорный кабинет психолога. Для оказания социально-психологических услуг, и услуг по адаптивной физкультуре предпринимательница заключила соглашение с Управлением соцподдержки населения Кош-Агачского района. Кроме того, документы социального предпринимателя подготовлены для включения в реестр поставщиков социальных услуг для оказания государственной поддержки.

Не менее интересным и социально значимым для высокогорного района, по словам руководителя региона, является проект по строительству бассейна. Индивидуальный предприниматель Аскат Кустубаев начал строить его в 2014 году. Степень готовности объекта составляет порядка 70% – построено само здание, чаша бассейна, подведено отопление, проложен пол, построена котельная, подведены столбы электроэнергии. В связи с ростом цен на строительные материалы объект «заморожен» уже второй год. «В условиях, приравненных к Северу, значение теплого бассейна для жителей района трудно переоценить. Это и укрепление здоровье населения, и досуг молодежи, и популяризация здорового образа жизни», - заметил  Александр Бердников и сообщил собравшимся о необходимости продолжения строительства.

Глава региона поручил профильным ведомствам республиканского правительства и представителям районной администрации изучить возможности  использования механизмов государственно-частного партнерства.

 

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 29.11.2016 10:03:48

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: