Александр Бердников открыл участковую больницу в приграничном селе Джазатор

Александр Бердников открыл участковую больницу в приграничном селе Джазатор

Тэги:


Просмотров: 3477
В рамках поездки в Кош-Агачский район Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в торжественном открытии участковой больницы в селе Джазатор.

Несмотря на морозы, разделить радость сельчан также приехали члены правительства региона, глава Кош-Агачского района Ауельхан Джаткамбаев, представители районной администрации.

По словам руководителя региона, даже в самых отдаленных, труднодоступных населенных пунктах люди должны жить не в худших условиях, чем в городе.

Полтора года назад, при открытии нового моста между Аргутом и Джазатором, жители обратились к главе региона с просьбой оказать содействие в решении вопроса по реконструкции старой участковой больницы 1962 года постройки. Так, из республиканского бюджета было выделено 10 млн рублей на капитальный ремонт здания.

Для создания комфортных условий здесь проведена канализация, заменены электрика, отопление и водоснабжение, кровля, окна, полы и двери, установлена пожарная сигнализация. Само здание утеплили, кроме того, появились теплые туалеты. «Практически построена новая современная больница в старых стенах», - отметили сельчане.

Медицинское учреждение обслуживает население двух сел – Джазатор и Аргут – около 1800 человек. Это жизненно необходимый объект для сел, которые находятся в 140 км от районного центра и других населенных пунктов. В больнице работают 22 человека – врач терапевт, педиатр, стоматолог, один фельдшер, лаборант, медсестры и младший медперсонал. Учреждение оказывает амбулаторную и стационарную медицинскую помощь. Здесь имеется два круглосуточных койкоместа и четыре – дневного пребывания.

Министр здравоохранения РА Владимир Пелеганчук отметил, что медицинским учреждениям уделено важное место в программе по развитию отдаленных сел, которая реализуется по инициативе главы республики Александра Бердникова.

Он добавил, что в обновленной больнице населению будут предложены новые виды медицинской помощи – проведение электрокардиографии (результаты будут передаваться по интернету в районную ЦРБ), тромболитической терапии, физиопроцедур и другие.

После того, как представитель подрядной организации Досымбек Кожанов торжественно передал символический ключ заведующему участковой больницей Нурмухамеду Мадисакову, была перерезана красная ленточка.

На мероприятии Александр Бердников вручил государственные награды работникам учреждения. Почетной грамотой Республики Алтай награждены младшая медсестра Анузя Бурбаева, зубной врач Аимжан Кананбаева. Глава региона также вручил больнице сертификат на санитарный автомобиль марки «УАЗ».


 

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 25.11.2016 13:59:58

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: