Дорожники осветят 14 сел по Чуйскому тракту по инновационным технологиям

Дорожники осветят 14 сел по Чуйскому тракту по инновационным технологиям

Тэги:


Просмотров: 3341
Разработана проектная документация на устройство новых линий электроосвещения в рамках повышения уровня обустройства федеральных автомобильных дорог. В Республике Алтай в общей сложности планируется осветить 32 километра Чуйского тракта.

В программу 2017 года ФКУ Упрдор «Алтай» предложило включить устройство освещения в 14 населенных пунктах Республики Алтай: Соузга, Черемшанка, Манжерок, Известковый, Усть-Муны, Черга, Топучая, Туекта, Хабаровка, Ташанта, Белый Бом, Чибит, Курай и Ортолык. По всем объектам получено заключение Главгосэкспертизы России, документация о включении объектов в план работ на будущий год находится на рассмотрении Росавтодора, сообщает Упрдор «Алтай».

В случае положительного решения, на новых линиях электроосвещения применят инновационные технологии. Проектами предусмотрено использование светодиодных светильников нового поколения. Конструкция состоит из четырех светодиодных модулей, подключенных к двум блокам питания – по два светильника на каждый.

Ночью при снижении интенсивности движения по заданным параметрам происходит отключение одного из блоков, что экономит до 50% электроэнергии. Для ее учета предусмотрен многофункциональный счетчик «Меркурий», способный работать по одному или нескольким тарифам в зависимости от времени суток.

Устройство передает на пульт диспетчера полный спектр информации о силе тока, напряжении, частоте и других необходимых параметрах и предусматривает возможность дистанционного управления, что позволит отслеживать ситуацию в режиме реального времени и принимать оперативные меры в случае необходимости. Контроль будет осуществлять автоматизированная система управления наружным освещением «КУЛОН»: она используется на большинстве линий освещения на федеральных дорогах Алтая и успела доказать свою эффективность.

Реализация проекта не только обеспечит эффективное решение задачи энергосбережения, отмечают специалисты, но и положительно отразится на безопасности дорожного движения, что особенно актуально с учетом развития туризма и роста интенсивности транспортного потока на федеральной трассе Р-256 «Чуйский тракт».

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 22.11.2016 13:36:17

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: