Горнолыжный сезон открыли на Телецком озере

Горнолыжный сезон открыли на Телецком озере

Тэги:


Просмотров: 2583
Официальное открытие горнолыжного сезона состоялось на Телецком озере в минувшие выходные. Праздник прошел на горнолыжном комплексе «Артыбаш». Несмотря на сильные морозы, зимний праздник собрал гостей из Новосибирска, Омска, Барнаула, Горно-Алтайска и Турочака.


Поздравить всех с большим событием на ГЛК «Артыбаш» приехали представители Министерства экономического развития и туризма Республики Алтай – заместитель министра Алексей Мискин, начальник отдела туризма Татьяна Скурихина, руководитель республиканского центра развития туризма и предпринимательства Олег Кулигин. Перед собравшимися выступил также глава Турочакского района Владислав Рябченко.

После официального открытия на горе Кокуя прошли конкурсы и спортивные соревнования. Одним из самых зрелищных состязаний стал скоростной спуск. Для участников помладше организаторы подготовили интересные конкурсы. Всем участникам веселых соревнований достались сладкие призы, а победителей наградили катанием на нартах в собачьей упряжке.

В этом году старт горнолыжного сезона на Телецком озере совпал с традиционными датами открытия знаменитого курорта Шерегеш. Обычно Шерегеш первым по Сибири запускает подъемники благодаря обилию снега, в этом году горнолыжный сезон рано стартовал и на Телецком озере, сообщает информационно-туристический центр «Кедрогор».

«Обилие снега, пожалуй, единственное, что объединяет два этих курорта. Отдых на Телецком озере – это в большей степени отдых для всей семьи, для семей с маленькими детьми, спокойный, душевный, размеренный. Сравнивать эти курорты друг с другом не имеет смысла, у каждого свое направление, своя специфика», - считает Ирина Пантюхина, специалист по связям с общественностью Артыбашской сельской администрации.  

Теперь, отмечают эксперты, зима для Телецкого озера престала быть «мертвым сезоном», как это было всего лишь два года назад. Глава Республики Алтай Александр Бердников неоднократно говорил, что развитие зимнего туризма позволит сделать Горный Алтай привлекательным для туристов круглый год.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 22.11.2016 10:50:46

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: