О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
22.11.2016 10:50
Просмотров: 1741

Горнолыжный сезон открыли на Телецком озере

Горнолыжный сезон открыли на Телецком озере

Официальное открытие горнолыжного сезона состоялось на Телецком озере в минувшие выходные. Праздник прошел на горнолыжном комплексе «Артыбаш». Несмотря на сильные морозы, зимний праздник собрал гостей из Новосибирска, Омска, Барнаула, Горно-Алтайска и Турочака.


Поздравить всех с большим событием на ГЛК «Артыбаш» приехали представители Министерства экономического развития и туризма Республики Алтай – заместитель министра Алексей Мискин, начальник отдела туризма Татьяна Скурихина, руководитель республиканского центра развития туризма и предпринимательства Олег Кулигин. Перед собравшимися выступил также глава Турочакского района Владислав Рябченко.

После официального открытия на горе Кокуя прошли конкурсы и спортивные соревнования. Одним из самых зрелищных состязаний стал скоростной спуск. Для участников помладше организаторы подготовили интересные конкурсы. Всем участникам веселых соревнований достались сладкие призы, а победителей наградили катанием на нартах в собачьей упряжке.

В этом году старт горнолыжного сезона на Телецком озере совпал с традиционными датами открытия знаменитого курорта Шерегеш. Обычно Шерегеш первым по Сибири запускает подъемники благодаря обилию снега, в этом году горнолыжный сезон рано стартовал и на Телецком озере, сообщает информационно-туристический центр «Кедрогор».

«Обилие снега, пожалуй, единственное, что объединяет два этих курорта. Отдых на Телецком озере – это в большей степени отдых для всей семьи, для семей с маленькими детьми, спокойный, душевный, размеренный. Сравнивать эти курорты друг с другом не имеет смысла, у каждого свое направление, своя специфика», - считает Ирина Пантюхина, специалист по связям с общественностью Артыбашской сельской администрации.  

Теперь, отмечают эксперты, зима для Телецкого озера престала быть «мертвым сезоном», как это было всего лишь два года назад. Глава Республики Алтай Александр Бердников неоднократно говорил, что развитие зимнего туризма позволит сделать Горный Алтай привлекательным для туристов круглый год.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

23.08.2017 16:01

Капитальный ремонт Чуйского тракта начался в Онгудайском районе

В Онгудайском районе республики Алтай начался капитальный ремонт участка федеральной трассы Р-256 «Чуйский тракт» с 641 км по 647 км. ...(Далее)

23.08.2017 15:14

Вопросы безопасности обсудили на заседании Антитеррористической комиссии Республики Алтай

Заседание Антитеррористической комиссии Республики Алтай провел Глава региона Александр Бердников. Рассматривались вопросы безопасности, прежде всего, в период подготовки и проведения Дня знаний. ...(Далее)

23.08.2017 13:00

Александр Бердников проверил ход строительства спортзала в Теректинской школе

Глава Республики Алтай Александр Бердников в рамках рабочей поездки по Усть-Коксинскому району посетил Теректинскую школу. Учебное заведение 1969 года постройки было капитально отремонтировано в 2016 году. Сегодня школа представляет собой современное, комфортное образовательное учреждение. В настоящее время ведется строительство спортивного зала. ...(Далее)

23.08.2017 09:49

Творческие профильные смены провели для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Две творческие профильные смены организовали и провели специалисты Министерства культуры РА совместно с Министерством труда, социального развития и занятости населения РА....(Далее)

23.08.2017 09:04

Первая партия вакцины для профилактики гриппа поступила в Республику Алтай

Первая партия вакцины от гриппа «Совигрипп»  - 18 000 доз для детей, 48 910 доз для взрослых поступила в регион. В ближайшие дни вакцину распределят по медицинским организациям, после чего будет дан старт очередной прививочной кампании, сообщила главный инфекционист Министерства здравоохранения Республики Алтай Наталья Рау. ...(Далее)

23.08.2017 09:00

Представители Республики Алтай успешно выступили на международном фестивале «Хоомей в Центре Азии»

В тувинской столице городе Кызыле состоялся II международный фестиваль «Хоомей в Центре Азии». В масштабном фестивале приняли участие более сотни творческих коллективов и солистов, которые продемонстрировали умение исполнения хоомей и его различных видов: каргыраа, сыгыт, борбаннадыр....(Далее)

23.08.2017 08:52

В Горно-Алтайске отпразднуют День города

В столице региона День города пройдет 2 - 3 сентября. По сложившейся традиции в рамках празднования будут организованы тематические выставки, выступления творческих коллективов, народный фестиваль «Душа народа»,  спортивные состязания, восхождение на гору Тугая и праздничная вечерняя программа....(Далее)

23.08.2017 08:34

Основные направления бюджетной и налоговой политики одобрены Правительством Республики Алтай

Правительство Республики Алтай утвердило основные направления бюджетной и налоговой политики на 2018-2020 годы, служащие ориентиром для всех участников бюджетного процесса при формировании проекта бюджета на очередной бюджетный цикл....(Далее)

23.08.2017 08:27

Российский триколор подняли на гору Тугая в Горно-Алтайске

Акция «Триколор» с каждым годом набирает все большую популярность. В День Государственного флага России более 200 человек совершили восхождение на гору Тугая, где на высоте около 600 метров развернули бело-сине-красный триколор рекордных размеров....(Далее)

23.08.2017 08:10

Александр Манзыров посетил Усть-Коксинский район

На прошедшей неделе рабочая группа специалистов Министерства сельского хозяйства Республики Алтай во главе с руководителем ведомства Александром Манзыровым посетила хозяйства Усть-Коксинского района....(Далее)

Дата обновления страницы: 22.11.2016 10:50:46

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: