Программа по устойчивому развитию сельских территорий реализуется в Республике Алтай

Программа по устойчивому развитию сельских территорий реализуется в Республике Алтай

Тэги:


Просмотров: 3237
Реализация федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» продолжается в Республике Алтай. Основной ее целью является повышение уровня и качества жизни сельского населения, улучшение социально-демографической ситуации в сельской местности.

В 2016 году на реализацию мероприятий по данной программе предусмотрено 10,8 млн рублей, в том числе, из федерального бюджета – 117,2 млн рублей, из регионального – 33,3 млн рублей.

В текущем году на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, было направлено 42,2 млн рублей. Всего введено 2326 кв.м жилья, в том числе для молодых семей и молодых специалистов – 1620 кв.м.

В селах Соузга и Майма введено 16,7 км  сетей газоснабжения на сумму 73,4 млн рублей. В селах Малая Черга Шебалинского района, Чемал Чемальского района, Улаган и Турата Усть-Канского района построено 13,6 км водопроводов, объем господдержки  составил 55,6 млн рублей.

Благодаря программе стала возможной реализация грантовой поддержки местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности. В частности, было осуществлено четыре проекта по созданию и обустройству зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок. На эти цели было выделено более 4,1 млн рублей.

Кроме того, в рамках программы осуществляются мероприятия по развитию фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности. В селе Кайтанак Усть-Коксинского района ведется строительство ФАПа стоимостью 8,3 млн рублей.

Напомним, помимо федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», в Республике Алтай  с 2016 года реализуется программа по развитию  отдаленных и труднодоступных сел региона. Инициатором принятия данной программы стал Глава Республики Алтай Александр Бердников. Правительство региона уделяет приоритетное внимание развитию отдаленных населенных пунктов, их полноценному инфраструктурному обустройству.  


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 23.11.2016 11:53:32

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: