Приняты изменения в главный финансовый документ Республики Алтай

Приняты изменения в главный финансовый документ Республики Алтай

Тэги:


Просмотров: 3389
Депутатский корпус принял в первом чтении документ о трехгодичном планировании бюджета. По словам вице-премьера регионального правительства, министра финансов Ольги Завьяловой, сохраняется преемственность задач бюджетной и налоговой политики республики; задач, поставленных Президентом России в ежегодном послании Федеральному Собранию РФ и определенных документами стратегического планирования республики.

Несмотря на сложные условия, было отмечено, что бюджет республики сформирован и тщательно просчитан. Доходная часть бюджета на 2017 год составит 13 066 млн рублей, расходы - 13 049 млн рублей. Собственные доходы – налоговые и неналоговые – в предстоящем году составят 3 159 млн рублей с ростом на 227 млн рублей к 2016 году. Они обеспечены ростом НДФЛ, налогом на прибыль, акцизами и налогом на имущество организаций.

«Показатель фонда заработной платы для целей налогообложения позволил спрогнозировать налог на доходы физических лиц в объеме 1 218 млн рублей. Налог на прибыль спрогнозирован в сумме 694 млн рублей», - пояснила Ольга Завьялова. Безвозмездные поступления сформированы в объеме 9 906 млн рублей в соответствии с параметрами федерального бюджета.

Дотации на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности взяты за основу по уровню этого года, сообщила министр. Структуры других межбюджетных трансфертов традиционно связаны с консолидацией отдельных видов субсидий в единую, в большей степени по линии сельского хозяйства по 27 направлениям на сумму 289 млн рублей. Субвенции на 2017 год составляют 941 млн рублей. Иные межбюджетные трансферты, касающиеся лекарственного обеспечения – 20,5 млн рублей.

Общий доход на 2018 год спрогнозирован в сумме 13 121,8 млн рублей, на 2019 год - 13 228,8 млн рублей. Было предложено принять бюджет на 2017 год с профицитом, а на последующие два года – бездефицитным. Как отметила министр финансов, «основным приоритетом остается финансовое обеспечение мер социальной поддержки и гарантий, установленных Конституцией».

Также сессия приняла в первом, втором и окончательном чтении закон о республиканском бюджете на 2016 год. Изменилась доходная и расходная часть бюджета республики в связи с распределением и получением федеральных средств – увеличение на 811,8 млн рублей (608 млн рублей – безвозмездные поступления из федерального бюджета, 203 млн рублей – собственные налоговые доходы (налог на прибыль и акцизы).

С учетом изменения доходов, а также внутренних перемещений стало возможным направить более 300 млн рублей на реализацию Указов Президента РФ. Это повышение оплаты труда, связанные с увеличением МРОТ с 1 июля 2016 года, обеспечение местами в дошкольных учреждениях, ликвидация сменности в школах, приведение объектов образования в нормативное состояние, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, предупреждение ЧС и обеспечение безопасности на дорогах республики.

Дорожный фонд в предложенных правках увеличился на 754 млн рублей, из федеральной казны поступило 675 млн рублей, 79,9 млн рублей – ассигнования республики. Общий объем на сегодня составил 2 442 млн рублей, это позволит пополнить дорожные фонды муниципальных образований.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 22.11.2016 11:34:13

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: