О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
18.11.2016 15:59
Просмотров: 1690

Приняты изменения в главный финансовый документ Республики Алтай

Приняты изменения в главный финансовый документ Республики Алтай

Депутатский корпус принял в первом чтении документ о трехгодичном планировании бюджета. По словам вице-премьера регионального правительства, министра финансов Ольги Завьяловой, сохраняется преемственность задач бюджетной и налоговой политики республики; задач, поставленных Президентом России в ежегодном послании Федеральному Собранию РФ и определенных документами стратегического планирования республики.

Несмотря на сложные условия, было отмечено, что бюджет республики сформирован и тщательно просчитан. Доходная часть бюджета на 2017 год составит 13 066 млн рублей, расходы - 13 049 млн рублей. Собственные доходы – налоговые и неналоговые – в предстоящем году составят 3 159 млн рублей с ростом на 227 млн рублей к 2016 году. Они обеспечены ростом НДФЛ, налогом на прибыль, акцизами и налогом на имущество организаций.

«Показатель фонда заработной платы для целей налогообложения позволил спрогнозировать налог на доходы физических лиц в объеме 1 218 млн рублей. Налог на прибыль спрогнозирован в сумме 694 млн рублей», - пояснила Ольга Завьялова. Безвозмездные поступления сформированы в объеме 9 906 млн рублей в соответствии с параметрами федерального бюджета.

Дотации на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности взяты за основу по уровню этого года, сообщила министр. Структуры других межбюджетных трансфертов традиционно связаны с консолидацией отдельных видов субсидий в единую, в большей степени по линии сельского хозяйства по 27 направлениям на сумму 289 млн рублей. Субвенции на 2017 год составляют 941 млн рублей. Иные межбюджетные трансферты, касающиеся лекарственного обеспечения – 20,5 млн рублей.

Общий доход на 2018 год спрогнозирован в сумме 13 121,8 млн рублей, на 2019 год - 13 228,8 млн рублей. Было предложено принять бюджет на 2017 год с профицитом, а на последующие два года – бездефицитным. Как отметила министр финансов, «основным приоритетом остается финансовое обеспечение мер социальной поддержки и гарантий, установленных Конституцией».

Также сессия приняла в первом, втором и окончательном чтении закон о республиканском бюджете на 2016 год. Изменилась доходная и расходная часть бюджета республики в связи с распределением и получением федеральных средств – увеличение на 811,8 млн рублей (608 млн рублей – безвозмездные поступления из федерального бюджета, 203 млн рублей – собственные налоговые доходы (налог на прибыль и акцизы).

С учетом изменения доходов, а также внутренних перемещений стало возможным направить более 300 млн рублей на реализацию Указов Президента РФ. Это повышение оплаты труда, связанные с увеличением МРОТ с 1 июля 2016 года, обеспечение местами в дошкольных учреждениях, ликвидация сменности в школах, приведение объектов образования в нормативное состояние, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, предупреждение ЧС и обеспечение безопасности на дорогах республики.

Дорожный фонд в предложенных правках увеличился на 754 млн рублей, из федеральной казны поступило 675 млн рублей, 79,9 млн рублей – ассигнования республики. Общий объем на сегодня составил 2 442 млн рублей, это позволит пополнить дорожные фонды муниципальных образований.


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

23.06.2017 14:55

Тестирование по видам испытаний ГТО состоится в Горно-Алтайске

26 июня в Горно-Алтайске проведут тестирование по видам испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО («Готов к труду и обороне»). Все желающие в возрасте от 6 до 70 лет могут пройти испытания. ...(Далее)

23.06.2017 13:50

Энергетики предупреждают о плановых отключениях электроэнергии в районах

В связи с проведением плановых работ специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Горно-Алтайские электрические сети» будут производить ограничение электроснабжения потребителей в ряде населенных пунктов республики....(Далее)

23.06.2017 11:44

Дайв-рейды провели на юге Телецкого озера

В июне проведены очередные мероприятия по обследованию и очистке прибрежной акватории Телецкого озера. На этот раз была обследована акватория озера вблизи кордонов Чири и Беле, а также залив реки Кыга....(Далее)

23.06.2017 09:48

Разработан план развития Сайлюгемского национального парка

Сайлюгемским национальным парком разработан менеджмент-план на ближайшие пять лет – документ, по которому парк будет целенаправленно развиваться. Как отмечает пресс-служба парка, работа над документом продолжалась в течение года. План включает стратегию развития учреждения и основные приоритеты по всем направлениям....(Далее)

23.06.2017 09:21

Александр Алисов рассказал в Совете Федерации о проекте паспорта «Сохранение Телецкого озера»

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай выступил на «круглом столе» в Совете Федерации с докладом «О ходе реализации положений Послания Президента РФ по подготовке программы сбережения уникального природного символа России – Телецкого озера»....(Далее)

22.06.2017 16:46

Энергетики подвели первые итоги ремонтной программы

Итоги первых пяти месяцев ремонтной кампании подвели специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Горно-Алтайские электрические сети»....(Далее)

22.06.2017 15:39

Фестиваль «Родники Алтая» состоится в начале июля в Усть-Коксе

Межрегиональный фестиваль русского народного творчества «Родники Алтая» пройдет с 7 по 10 июля в Усть-Коксинском районе республики. 14-й  по счету фестиваль будет посвящен Году экологии в России. ...(Далее)

22.06.2017 14:31

Ольга Завьялова принимает участие в работе международного форума «Технопром»

В Новосибирске при поддержке Правительства РФ проходит юбилейный V Международный форум технологического развития «Технопром» под лозунгом «Перспектива лидерства: Делай в России!»....(Далее)

22.06.2017 14:30

Митинг, посвященный Дню памяти и скорби, прошел в Горно-Алтайске

Сегодня, 22 июня, в Горно-Алтайске на Мемориале Славы состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби – 76-й годовщине трагической даты в истории нашего народа – начала Великой Отечественной войны....(Далее)

22.06.2017 11:48

Александр Бердников принял участие в работе «круглого стола», посвященного охране Телецкого озера

В Совете Федерации по инициативе Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай Александра Бердникова накануне прошел «круглый стол» на тему «Телецкое озеро – уникальный природный символ России»....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: