О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
18.11.2016 10:59
Просмотров: 2367

Основные показатели аварийности снизились в Горном Алтае

Основные показатели аварийности снизились в Горном Алтае

Снижение основных показателей аварийности наблюдается в Республике Алтай по итогам девяти месяцев 2016 года. В 217 дорожно-транспортных происшествиях (-21,7%) погибло 27 (-34,1%) человек и 277 (-23,3%) получили ранения различной степени тяжести.

При этом, сообщает Минрегионразвития республики, рост общего количества ДТП и раненых в них людей зарегистрирован на территории Майминского и Чойского районов. Увеличение количества ДТП отмечается в Усть-Коксинском районе, погибших – в Турочакском и Кош-Агачском районах.

Доля аварий из-за нарушений правил дорожного движения водителями составила 91%. Наиболее распространенной причиной совершения водителями ДТП – это выезд на встречную полосу. Всего произошло 19 (+5%) таких ДТП, в которых 8 (-11%) человек погибло и 42 (+16,7%) пострадали.

Сложной остается ситуация аварийности с участием пешеходов, за девять месяцев этого года совершено 56 таких ДТП. При этом почти половина совершена по вине самих пешеходов, пять (+150%) из которых находились в состоянии алкогольного опьянения на проезжей части без цели ее перехода. 18 ДТП произошли на пешеходных переходах. Основная масса таких ДТП зафиксирована в Горно-Алтайске (15) и Майминском районе (3). Рост ДТП по вине пешеходов зарегистрирован в Усть-Канском, Усть-Коксинском  и Майминском районах.

Летом наблюдается увеличение числа аварий, совершенных по вине водителей других регионов. За девять месяцев совершено 35 таких ДТП, в которых четыре человека погибли и 38 ранены. Максимальное число происшествий зарегистрировано в Майминском (10 ДТП, +11%) и Турочакском (5 ДТП, +150%) районах.

За девять месяцев 2016 года произошло 30 дорожно-транспортных происшествий (аналогичный период прошлого года - 40), в которых получили травмы 33 ребенка (АППГ – 43). Увеличение дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних зарегистрировано на территории Майминского района на 80%,  Чойского района – на 100% и в Усть-Коксинском районе  на 200%.

Наибольшее количество детей, получивших травмы различной степени тяжести, участвовали в процессе движения в качестве пассажиров. За девять месяцев зарегистрировано 14 происшествий, в которых получили ранения 16 детей.

Наибольшее количество несовершеннолетних пешеходов (14) пострадали по вине водителей транспортных средств, в десяти таких случаях детей сбили на пешеходных переходах, как регулируемых, так и нет. В двух происшествиях несовершеннолетние пострадали из-за собственной неосторожности, нарушая правила дорожного движения — переход проезжей части вне зоны пешеходного перехода.

Исходя из анализа по времени года, специалисты сделали вывод, что максимальная доля указанных ДТП совершена в апреле и июле. Также за девять месяцев 2016 года зарегистрировано 14 ДТП, в результате которых 16 детей-пассажиров получили травмы различной степени тяжести.

Зарегистрировано одно ДТП с участием велосипедиста, в котором один ребенок получил травмы различной степени тяжести. Данное ДТП совершено на территории Майминского района. С участием детей-водителей мототранспорта зарегистрировано три происшествия.

При анализе возрастных параметров отмечается, что дорожно-транспортные происшествия в основном происходят с детьми младшего и среднего школьного возраста. По сравнению с АППГ отмечено снижение инцидентов с участием детей младшего школьного возраста с семи до десяти лет (с 18 до 10 фактов ДТП) и дошкольного возраста до семи лет (с 12 до 8 фактов ДТП).

На территории Республики Алтай по итогам девяти месяцев 2016 года на месте совершения ДТП зафиксированы недостатки транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог (улиц), произошло 113 таких аварий (АППГ — 115),  в которых погибло 15 (АППГ-18,) человека и 141 (АППГ-147) получили ранения.




Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

17.11.2017 17:05

Спортивный зал после реконструкции открыли в селе Боочи

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 17 ноября, принял участие в торжественном открытии капитально отремонтированного спортивного зала в общеобразовательной школе села Боочи, где учится 76 ребятишек. В самом селе проживает около 300 человек.  ...(Далее)

17.11.2017 16:58

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона, на котором кабинет министров рассмотрел один проект закона Республики Алтай и шесть проектов постановлений Правительства РА. ...(Далее)

17.11.2017 16:55

Турнир по самбо состоялся в Горно-Алтайске

Соревнования по самбо, посвященные  памяти видного политического деятеля Юрия Антарадонова и 15-летию республиканской школы высшего спортивного мастерства, прошли в Горно-Алтайске. В них приняли  участие молодые люди в возрасте от 16 до 19 лет в различных весовых категориях....(Далее)

17.11.2017 16:28

Правительство Республики Алтай окажет господдержку на развитие социального туризма

Туристским организациям Республики Алтай предоставят  государственную поддержку на проведение мероприятий по развитию новых и социальных видов туризма (детско-юношеского, познавательного)....(Далее)

17.11.2017 15:38

Услуги ФНС России стали доступнее на Едином портале госуслуг

Жители Республики Алтай  могут получить услуги, предоставляемые Федеральной налоговой службой, через  Единый портал государственных и муниципальных услуг....(Далее)

17.11.2017 13:39

Более 70 км Чуйского тракта отремонтировали в Республике Алтай

Шестикилометровый участок Чуйского тракта ввели в эксплуатацию в Онгудайском районе Республики Алтай после капитального ремонта. Трассу ремонтировали с 641 по 647 километр, этот участок стал завершающим в ремонтной кампании 2017 года....(Далее)

17.11.2017 10:20

Александр Бердников предложил программу занятости граждан на дому

Программа занятости граждан на дому будет реализована в Республике Алтай по предложению Главы региона Александра Бердникова. На это из бюджета по линии Министерства труда, социального развития и занятости населения будет выделено 19 миллионов рублей.  ...(Далее)

17.11.2017 10:03

Внедрение системы ранней помощи обсудили в правительстве региона

Заседание республиканской рабочей группы по внедрению системы ранней помощи в Республике Алтай под руководством  заместителя Председателя Правительства РА Михаила Маргачева состоялось в правительстве региона....(Далее)

17.11.2017 08:57

Госавтоинспекторы приняли участие в донорской акции

Более 10 литров крови сдали сотрудники Госавтоинспекции в Республике Алтай, ставшие участниками донорской акции, посвященной Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий....(Далее)

16.11.2017 16:24

Александр Бердников поручил удвоить финансирование борьбы с волками

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона. Кабинет министров обсудил вопрос регулирования численности волков, терроризирующих отдаленные высокогорные села республики. Особенно остро проблема стоит в Улаганском, Онгудайском, Кош-Агачском, Шебалинском районах....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: