Александр Бердников встретился с населением отдаленных сел Усть-Коксинского района

Александр Бердников встретился с населением отдаленных сел Усть-Коксинского района

Тэги:


Просмотров: 3661
В рамках рабочей поездки по Усть-Коксинскому району Глава Республики Алтай Александр Бердников встретился с населением отдаленных сел Тюнгур, Катанда, Кучерла. Цель визита - обсудить комплекс вопросов, которые необходимо решить в кратчайшие сроки.

Александр Бердников напомнил, что в этом году принята программа по развитию 39 отдаленных и труднодоступных сел Республики Алтай. В их число вошли населенные пункты Усть-Коксинского района - Катанда, Тюнгур, Кучерла, Мульта, Карагай, Банное, Мараловодка.

«Мы будем развивать такие села и решать первоочередные задачи, чтобы люди отсюда никуда не стремились, чтобы молодежь оставалась на местах. Мы решили начать с малых сел. В райцентрах мы более-менее навели порядок, построили больницы, школы практически во всех районах. Нам нужно определить первоочередные задачи, которые мы должны решить в 2017 году», - отметил глава региона.

На встрече жители сел подняли самые наболевшие вопросы. В частности, речь шла о неудовлетворительном состоянии дороги до Тюнгура, отсутствии ФАПа в Кучерле, необходимости капитального ремонта Тюнгурской школы.

Что касается ФАПа, то, по словам главы республики, его строительство начнется после того, как будет введен в эксплуатацию мост через Катунь, по которому можно будет перевозить конструкции и стройматериалы.

Кроме того, Александр Бердников принял решение о приобретении жителям отдаленных сел микроавтобуса «Газель», который будет ходить по маршруту Тюнгур - Усть-Кокса.

Также будет рассмотрен вопрос о выделении финансовых средств на приобретение или строительства жилья фельдшеру ФАПа в селе Тюнгур.

В селах и дальше будет осуществляться поддержка социальной сферы, ремонт и строительство новых объектов, чтобы уровень комфорта в отдаленных населенных пунктах был на должном уровне.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 22.11.2016 11:34:46

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: