Незаконную заготовку хвойных деревьев обсудили в регионе

Незаконную заготовку хвойных деревьев обсудили в регионе

Тэги:


Просмотров: 2448
План мероприятий, направленный на оперативное взаимодействие по выявлению и пресечению незаконных рубок хвойных деревьев, рассмотрели на совещании в Министерстве природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай.

В совещании приняли участие представители региональных ведомств: прокуратуры, Министерства внутренних дел, управления федеральной налоговой службы, а также директора автономных и казенных учреждений, подведомственных министерству.

Принято решение на всех дорогах, по которым «черные» лесорубы могли бы вывезти ели на продажу за пределы Республики Алтай, установить круглосуточные посты с участием полиции. Инспекторы лесной охраны усилят патрулирование вверенных им участков лесного фонда Республики Алтай. Сотрудники налоговой службы проверят разрешительные документы для реализации деревьев.

Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай напоминает, что за незаконную рубку, сбыт, транспортировку без документов новогодних елей законодательством для граждан предусмотрена административная ответственность. Так, незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников грозит административным штрафом на граждан в размере от 3 тысяч рублей; на должностных лиц – от 20 тысяч рублей; на юридических лиц – от 200 тысяч.

Если причиненный лесам ущерб превысил 5 тысяч рублей, наступает уголовная ответственность. Кроме того, за незаконную рубку (выкапывание) деревьев и кустарников действующим законодательством предусмотрено взыскание с виновников причиненного лесному фонду ущерба.

Таким образом, незаконная заготовка новогодней ели либо ее приобретение у сомнительных продавцов без выдачи каких-либо подтверждающих законность приобретения документов становится не только экологически вредным, но и экономически не выгодным деянием.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 16.11.2016 13:19:44

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: