Вопросы по патриотическому воспитанию молодежи рассмотрели в правительстве региона

Вопросы по патриотическому воспитанию молодежи рассмотрели в правительстве региона

Тэги:


Просмотров: 2876
Первый заместитель Председателя Правительства РА Наталья Екеева провела заседание Координационного совета по патриотическому воспитанию молодежи в Республике Алтай.

По словам первого вице-премьера правительства, работа с подрастающим поколением, патриотическое воспитание – одно из приоритетных направлений и стратегических задач, обозначенных Президентом РФ.

На совещании Центр молодежной политики, военно-патриотического воспитанию молодежи в РА отчитался о проделанной работе за десять месяцев этого года. По сообщению директора учреждения Чечек Кушкулиной, на 1 сентября составлен реестр объединений, клубов и кружков патриотической направленности в Республике Алтай. На сегодня их 56, деятельностью охвачено 1473 детей и подростков.

Во всех муниципальных образованиях Республики Алтай приняты и действуют программы (планы), направленные на военно-патриотическое воспитание и допризывную подготовку молодежи. Финансирование – за счет средств муниципального бюджета.

Министерство образования и науки РА провело десять основных мероприятий на сумму свыше 8 млн рублей, Минтруда РА – три основных мероприятия на сумму 3,3 млн рублей. Комитет по молодежной политике, физической культуре и спорту РА – 32 мероприятия на сумму 1582 тыс. рублей, Минкультуры РА – 20, МВД по РА – 12 основных мероприятий.

Организована работа по взаимодействию с добровольческими, волонтерскими общественными организациями и НКО в рамках патриотического воспитания, поисковая работа. Специалисты вели межведомственную деятельность, были проведены республиканские мероприятия, конкурсы, фестивали и акции, представители республики принимали участие в межрегиональных и всероссийских мероприятиях.

Участники заседания рассмотрели, внесли предложения и утвердили план мероприятий на 2017 год. Тех, кто относится к молодому поколению, (от 14 до 30 лет), почти 50 тысяч в республике. «У нас должна работать система – будь то добровольчество, военно-патриотическая работа, воспитание гражданской позиции. На этих заседаниях нам важно узнать, что сделано на сегодня и какие существуют недостатки в деятельности, чтобы в дальнейшем использовать в работе», - отметила Наталья Екеева.

Главный специалист гражданской защиты ГУ МЧС по РА Ирина Казанцева рассказала, в этом году создано два специализированных класса МЧС на базе школы №4 и школы-интерната имени Г. Жукова. На базе Тондошинской и Иогачской школ также планируют открыть такие классы, с 1 января собираются приступить к занятиям. Сотрудники МЧС на совещании просили оказать содействие в проведении конкурса «Юный спасатель» совместными усилиями с Минобразования РА.

О работе пограничников в деле патриотического воспитания молодежи доложил начальник Пограничного Управления ФСБ России по РА Александр Кайгородов. Речь шла о заинтересованности всех участников процесса, межведомственном взаимодействии.

Общая система в работе с молодежью по патриотическому воспитанию должна привести к эффективным результатам. «Подчас важность проводимой работы не видно, однако ее плоды мы получим через некоторое время. На что нужно обратить внимание, какие имеются проблемы – эти вопросы мы должны рассматривать на заседаниях совета», - подчеркнула первый вице-премьер. Участники совещания договорились в конструктивной деятельности в решении возможных проблем и дальнейшей совместной работе.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 14.11.2016 17:08:25

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: