О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
14.11.2016 16:00
Просмотров: 1947

Жителей засыпанных снегом сел доставляют домой на вертолете

Жителей засыпанных снегом сел доставляют домой на вертолете

Из-за аномальных снегопадов в Республике Алтай села Балыкча и Коо оказались «отрезанными» от остальной части республики. В воскресенье по поручению Главы региона Александра Бердникова спасатели на вертолете доставили из Улагана в Балыкчу 35 человек, 24 человека из села вывезли.

На занесенном снегом перевале Кату-Ярык, единственной дороге к данным населенным пунктам, дорожники продолжают расчищать снежные завалы. «Еще вчера мы обеспечили проезд. Но дело в том, что там продолжается снег, дует сильный ветер, мы дорогу вперед прочищаем на три метра, а сзади ее на десять метров за это время заносит. Продолжаем работы», - пояснил начальник «Горноалтайавтодор» Николай Нечаев.

«В воскресенье, когда позволила погода, вертолет совершил два рейса в Балыкчу. Первым перевезли 26 человек, вторым – девять. Вывезли оттуда в Улаган 24 человека», - рассказал представитель МЧС региона.

На Кату-Ярыке сохраняется лавиноопасная обстановка. Из-за аномального количества снега и отсутствия низких температур он не успевает спрессовываться, а потому ситуация лавиноопасная. Такая обстановка сохранится до конца ноября. Спасатели не рекомендуют жителям без острой необходимости отправляться в дорогу в этом районе.

Также спасатели помогают водителям, автомобили которых застряли в снегу на перевалах. Только за сутки автомобиль МЧС вытащил пять автомобилей, включая автобус с детьми и два большегруза.

«На Ябоганском первале на скользкой дороге занесло бензовоз с полной цистерной топлива, за ним вынужденно остановился автобус с детьми. Спасатели вывезли детей, а потом уже и сам автобус. Еще один автомобиль занесло в кювет всего в пятистах метрах от села Туекта, в машине находилась семья с ребенком», - передает ГТРК «Горный Алтай».

По данным специалистов Горно-Алтайского Гидрометеоцентра, с 1955 года по настоящее время в первой декаде ноября впервые выпало рекордное количество осадков в Шебалино, Усть-Кане, Онгудае и Улагане. Кроме того, на данных наблюдательных пунктах «побиты» рекорды по количеству осадков, выпавших за сутки.

Специалисты отмечают, что ноябрь 2015 года также был аномальным по количеству осадков, однако в текущем году осадков в Чемале, Шебалино, Онгудае, Усть-Кане, Улагане уже выпало значительно больше, чем за весь месяц в 2015 году

В ноябре по прогнозу погоды, составленному специалистами Новосибирского Гидрометцентра, предполагается выпадение осадков больше нормы. Также ожидаются оттепели во второй декаде месяца. Ввполне вероятно, отмечают специалисты, что на поверхности снега образуется наст, а местами и ледяная корка, все это значительно осложнит как зимовку скота, так и работу транспорта.


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

18.08.2017 13:16

Основную программу празднования Дня города утвердили в Горно-Алтайске

Программу праздничных мероприятий, посвященных Дню города, утвердили на заседании организационного комитета в Администрации Горно-Алтайска. В этом году праздник пройдет в республиканской столице 1, 2 и 3 сентября. ...(Далее)

18.08.2017 13:15

Республика Алтай принимает участие во Всероссийской акции «Ночь кино»

Показ отечественных фильмов, которые были выбраны в ходе всероссийского голосования, состоится в Горно-Алтайске в рамках всероссийской акции «Ночь кино» 27 августа....(Далее)

18.08.2017 11:27

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Очередное заседание Правительства Республики Алтай состоялось под председательством Главы региона Александра Бердникова. Кабинет министров рассмотрел 18 вопросов. ...(Далее)

18.08.2017 11:13

Численность снежного барса и копытных животных изучили на плато Укок

Первый этап экспедиции WWF на плато Укок, запланированной для «паспортизации» всех особей снежных барсов, прошел в Горном Алтае с 24 июля по 4 августа. ...(Далее)

18.08.2017 11:07

Благотворительный праздник состоится в столице региона

Фонд взаимопомощи «Большие сердца» и управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска приглашают горожан принять участие в благотворительном семейном празднике «Дорогою добра», который состоится 19 августа в 11.00 часов в городском парке культуры и отдыха....(Далее)

18.08.2017 10:55

Полицейские продолжают работу по профилактике краж скота

По итогам семи месяцев 2017 года количество краж скота в регионе сократилось более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего было зарегистрировано 50 таких преступлений. При этом проблема предупреждения, пресечения и раскрытия фактов хищения животных остается актуальной и требует принятия дополнительных профилактических мер.
...(Далее)

17.08.2017 11:53

Опасность присасывания клещей в республике сохраняется

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора регистрируют снижение активности клещей по сравнению с предыдущей неделей. Между тем, опасность пострадать от присасывания клещей сохраняется....(Далее)

17.08.2017 11:41

Более 100 тысяч жителей республики получат уведомления об оплате имущественных налогов

Владельцы «Личных кабинетов налогоплательщиков для физических лиц» уже сегодня могут оплатить имущественные налоги за 2016 год. Пользователи первыми получили сводные налоговые уведомления на оплату налога на имущество, земельного и транспортного налогов в электронной форме....(Далее)

17.08.2017 11:29

Профилактическое мероприятие «Детское кресло» провели в Республике Алтай

С начала года в 24 ДТП  травмированы 26 детей  и погибли три юных пассажира. В момент аварии погибшие не были пристегнуты даже штатными ремнями безопасности....(Далее)

17.08.2017 11:26

Продолжается информатизация службы скорой медицинской помощи

Продолжается работа над проектом по развитию электронных сервисов регионального сегмента Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения Республики Алтай. Один из ее этапов – это  автоматизация службы скрой медицинской помощи. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 14.11.2016 16:51:31

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: