Приоритетное право на жилье ветеранов Великой Отечественной войны реализуется в регионе

Приоритетное право на жилье ветеранов Великой Отечественной войны реализуется в регионе

Тэги:


Просмотров: 2805
Мероприятия по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны завершаются в Горно-Алтайске. Четыре городских семьи погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны в текущем году получили субсидии на приобретения или строительство жилья.

Помощь оказана в рамках реализации Указа Президента России «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов» и федерального закона «О ветеранах», сообщается на сайте администрации города.

Размер единовременной денежной выплаты составляет 1 218 420 рублей и она предоставляется за счет средств федерального бюджета.

Всего с 2008 года, за время действия Указа Президента, в Горно-Алтайске  оказаны меры социальной поддержки на приобретение жилых помещений 304 ветеранам Великой Отечественной войны на общую сумму более 340 млн рублей.

На сегодняшний день на рассмотрении в администрации города находятся заявления еще двух вдов ветеранов ВОВ.

Приоритетное (внеочередное) обеспечение жилыми помещениями инвалидов и участников Великой Отечественной войны предусмотрено постановлением Правительства Республики Алтай от 21 февраля 2008 года №35 «Об утверждении Положения о предоставлении мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов».

В Республике Алтай за десять месяцев текущего года обеспечено жильем 13 граждан, в том числе три участника Великой Отечественной войны, десять  вдов участников Великой Отечественной войны, нуждающихся в жилых помещениях в соответствии с Федеральным законом «О ветеранах».

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 11.11.2016 16:55:55

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: