Состоялось заседание совета по молодежной политике

Состоялось заседание совета по молодежной политике

Тэги:


Просмотров: 2669
Заседание Совета по реализации государственной молодежной политики при Главе Республики Алтай, Председателе Правительства Республики Алтай состоялось сегодня под руководством первого вице-премьера Натальи Екеевой.

Совет создан распоряжением главы региона Александра Бердникова для обсуждения и решения наиболее актуальных вопросов реализации государственной молодежной политики в регионе. Наталья Екеева подчеркнула важность данной встречи в формате совета. В его состав вошли представители практически всех заинтересованных структур - органов государственной власти, муниципальных районов, студенчества, депутатского корпуса, бизнеса, общественных структур, образовательных организаций.

Участники совещания обсудили направления реализации государственной молодежной политики в регионе, участие делегации Республики Алтай в проведении XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году в Сочи.

По информации председателя Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике РА Владимира Челчушева, на территории региона реализуются десять основных направлений государственной молодежной политики. Это формирование у молодежи традиционных семейных ценностей; вовлечение молодежи в занятия творческой деятельностью; развитие международного и межрегионального сотрудничества; содействие межнациональному и межконфессиональному диалогу, профилактика экстремизма в молодежной среде; развитие молодежного предпринимательства; развитие молодежного самоуправления; вовлечение молодежи в волонтерскую деятельность; поддержка и взаимодействие с общественными организациями и движениями; вовлечение молодежи в здоровый образ жизни и занятия спортом, популяризация культуры безопасности в молодежной среде; военно-патриотическая работа.

В ходе обсуждения первого вопроса прозвучали разные предложения и мнения. Председатель молодежной избирательной комиссии Республики Алтай Венера Конушева предложила с целью повышения правовой культуры обучающихся, знакомства их с избирательным правом проводить в школах региона мероприятия, имитирующие выборы.

Высказывались мнения о необходимости организации и проведения на территории региона форума для обмена опытом и консолидации усилий молодежи в решении социально-экономических вопросов. Своими предложениями поделились Роман Гордеев из «Молодой Гвардии Единой России», директор регионального общественного фонда «Молодежные инициативы» Артур Сабин, член РО «Молодежная ассоциация коренных малочисленных народов» РА, член Постоянного Представительства ООН по вопросам коренных малочисленных народов России Денис Чоков, председатель Первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов Горно-Алтайского государственного университета Ксения Пустогачева, член Палаты Молодых законодателей Совета Федерации РФ, депутат городского Совета депутатов Горно-Алтайска Андрей Ялбаков, руководитель общественного проекта «Адрес детства» Яна Алмадакова и другие.

Члены совета затронули вопросы создания кадрового резерва молодых специалистов, стройотрядов, патриотического и гражданского воспитания молодежи, проведения исследования молодежной среды Горного Алтая.
Заместитель председателя Комитета Ольга Матросова рассказала о предстоящем в 2017 году XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов. Фестиваль состоится с 14 по 22 октября в Сочи. Целью мероприятия является консолидация молодежного мирового сообщества, укрепление международных связей, развитие межнационального и межкультурного взаимодействия.

Общее число участников фестиваля составит до 25 тысяч человек из 150 стран мира. Его участниками станут граждане в возрасте от 18 до 35 лет. Для Республики Алтай утверждена квота в составе 30 человек в официальной делегации и 20 человек на участие волонтеров.

Для участия в данном мероприятии каждый претендент может зарегистрироваться с 10 сентября 2016 года на официальном сайте фестиваля по адресу Russia2017.com в разделе «Участникам» или через одноименное мобильное приложение. По словам Ольги Матросовой, региональная квота участников фестиваля будет распределена между представителями районов, молодежных НКО, сузов и ГАГУ.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 11.11.2016 17:06:20

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: