Навигация закончилась в Республике Алтай

Навигация закончилась в Республике Алтай

Тэги:


Просмотров: 2566
В соответствии с постановлением Правительства Республики Алтай навигация маломерных судов на водоемах Республики Алтай прекращена с 10 ноября. С этого времени выход плавсредств на воду считается опасным, их судоводители могут подвергаться серьезным рискам, связанным со сложными условиями.

Руководителей баз-стоянок, допустивших выход судов в плавание в межнавигационный период, могут оштрафовать. Выход маломерных судов в плавание в межнавигационный период разрешается на Телецком озере по согласованию с территориальным органом Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Республике Алтай, сообщает пресс-служба МЧС региона.

Ведомство уточняет, что обстановка на акваториях республики продолжает оставаться сложной, существует опасность аварий с маломерными судами, возможно обледенение судов, внезапные усиления ветра. Также с падением уровня воды существует риск посадки судна на мель.

Для предупреждения происшествий на воде деятельность инспекторских подразделений Государственной инспекции по маломерным судам направлена на контроль над соблюдением судовладельцами правил эксплуатации маломерных судов и условий плавания.

Небезопасной может оказаться и рыбалка в прибрежной зоне. Любителям осеннего и зимнего лова следует помнить, что тонкий лед, влажный глинистый берег, скользкие камни могут способствовать падению в воду, а низкая температура воды и тяжелая намокшая одежда «сыграть» не в пользу рыболова.

Инспекторы ГИМС МЧС России по Республике Алтай, рекомендуют судоводителям и рыбакам подумать о возможных последствиях прежде, чем выйти на водный маршрут или порыбачить в прибрежной зоне.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 10.11.2016 11:44:54

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: