Более чем двум тысячам жителей Горного Алтая запрещен выезд из России из-за долгов

Более чем двум тысячам жителей Горного Алтая запрещен выезд из России из-за долгов

Тэги:


Просмотров: 2102
С начала 2016 года судебными приставами Республики Алтай вынесено 2681 постановление о временном ограничении должников в праве на выезд за пределы Российской Федерации.

Общая сумма задолженности граждан составила более 650,5 млн рублей, в том числе задолженность по алиментам – 118,5 млн рублей по 659 исполнительным производствам.

Как отмечает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай, временное ограничение в праве на выезд за пределы Российской Федерации является одним из наиболее действенных способов мотивации должников к исполнению своих обязательств.

Так, именно в результате применения данной меры принудительного взыскания задолженность в полном объеме погасили 125 должников на сумму 6,7 млн рублей, из них 51 должник по алиментам на сумму более 4,6 млн рублей.

Многие граждане перед тем, как выехать за пределы России, заранее узнают о наличии у них долгов, обращаясь к судебным приставам-исполнителям, что помогает избежать неприятностей в аэропорту и позволяет, в случае наличия задолженности, перед отъездом в отпуск полностью ее погасить.

Жители Республики Алтай могут проверить себя или близких людей на наличие задолженностей с помощью электронного сервиса УФССП России по Республике Алтай «Банк данных исполнительных производств», расположенного на официальном сайте ведомства, а также установив приложение «ФССП» на мобильное устройство. Тут же можно распечатать уже заполненную квитанцию для оплаты либо оплатить долг через электронные платежные системы.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 10.11.2016 14:30:53

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: