Жителей отрезанной из-за стихии Балыкчи вывезли на вертолете

Жителей отрезанной из-за стихии Балыкчи вывезли на вертолете

Тэги:


Просмотров: 2974
Сотрудники МЧС накануне на вертолете вывезли из отрезанной от «большой земли» Балыкчи восемь человек. В Балыкчу спасатели доставили 20 человек, которые не могли вернуться домой.

Ранее сообщалось, что продолжается расчистка перевала Кату-Ярык Улаганского района. Из-за схода снежной лавины без транспортного сообщения остались села Балыкча и Коо, расположенные в Чулышманской долине. На перевале, на заледеневшей дороге невозможно использовать тяжелую технику. Здесь дорогу расчищают на тракторах ДТ-75 и МТЗ. Проезд планируют обеспечить в ближайшие дни.

Накануне на заседании КЧС Глава региона Александр Бердников распорядился, чтобы жителей этих сел, нуждающихся в медицинской помощи (больные и роженицы) вывезли вертолетом. В то же время около 30 человек, «застрявших» в Улагане, доставят в Балыкчу.

«В среду вертолет совершил два полета. Из Чулышманского сельского поселения вывезли восемь человек, семь из которых госпитализировали. Это один ребенок и шесть рожениц. В село на вертолете завезли 20 человек, которые не могли вернуться домой», - рассказал представитель МЧС региона.

По словам исполняющего обязанности начальника ГУ МЧС по РА Андрея Бурлакова, теперь спасатели ждут улучшения погоды, чтобы доставить в Балыкчу остальных жителей, которые из-за разгула стихии самостоятельно не могут вернуться в село.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 10.11.2016 16:33:42

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: